Понедельник, 04.08.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Видео курс
10:27
Видео курс
Онлайн курс лекций Андрея Кулинича "-Ценообразование"- касается политики и принципов ценообразования, также причин, влияющих на стоимость.
Видео лекции построены очень наглядно и информативно, с параллельной презентацией слайдов в Power Point, иллюстрирующих слова лектора и фиксирующих внимание слушателей на этапных блоках и базисных моментах.
Стоимость характеризуется соотношением меж общей суммой выгод торговца и общей суммой издержек покупателя, при этом и выгоды, и издержки берутся не только лишь в валютном исчислении.
Стоимость как финансовая категория может быть взвешена в последующих качествах: это тот реальный элемент всей системы маркетинга, который помогает компании возвратить вложенные средства и получить прибыль- сразу представляя ценность для категории потребителей, реализует ее в доходы компании- это гибкий элемент, поддающийся изменению, регулированию, зависимо от факторов- конкретно стоимость докладывает рынку потребителей о том, какого свойства продукт (бренд) появился на рынке- на самом деле стоимость является аспектом потребительского выбора- в итоге конкретно стоимость определяет и конкурентоспособность компании, и ту долю рынка, которую он получит. На цены оказывают влияние такие зависящие и независимые от компании причины, как: кредитные условия, географические характеристики, исходная стоимость, скидки, общий ценовой уровень.
Цели ценообразования могут быть нацелены в 3-х направлениях:
1) на получение наибольшей прибыли-
2) на рост захваченной толики рынка и объемов продаж-
3) на сохранение имеющихся позиций на рынке и противоборство соперникам.
Соответственно, сами цены зависят как от внутренних, так и от наружных причин, другими словами от потребностей самой компании (продвинуться, покрыть издержки) либо от рынка сбыта (спрос, конкурентность).
Цены по соотношению стоимость/качество бывают, к примеру, «-грабительские»-(низкое качество при высочайшей стоимости) либо «-супер-цена»- (высочайшее качество при низкой стоимости), или средняя величина того и другого. Как просто додуматься, существует 9 вариантов. Соотношение стоимость/качество должно быть хорошим, по другому это изольется либо в недополученную выгоду для компании, либо в утрату рынка потребителей. Как пример Кулинич приводит рынок стиральных порошков и движение цен от максимума (класс премиум «-Ариэль»-) до минимума (эконом класс «-Дося»-).
Политика ценообразования подразумевает несколько шагов: постановка задач (выживание компании либо максимизация прибыли, захват наибольшей толики рынка либо политика снятия сливок, выход в категорию фаворитов по продукции средней цены и высочайшего свойства, и т.д.)- оценка спроса продукта на рынке- расчет предложения, которое мы можем сделать, беря во внимание себестоимость- мониторинг конкурентов- выбор способа ценообразование и окончательное решение. Стоимость определяется рядом причин и личного, не общего плана: к примеру, если производимый продукт/услуга уникальны, на соперников внимания уже не обращается. Некие услуги и нереально сопоставить с ценами соперников, так как таких не существует (операторы сотовой связи). Девайсы к определенным брендам, к примеру, мобильников, тоже могут стоить дороже, чем у соперников, но понятно при всем этом, что, имея телефон одной компании, гарнитуру будут брать от нее же.
Соотношение цены и свойства обязано иметь разумную базу. Понятно, что никто не поверит в качество часов Patek Philippe за 700 долл., если они стоят 25 тыс. Точно та же ситуация выходит, если высококачественный продукт продается в более дешевенькой упаковке: появляются сомнения в его качестве.
Что еще оказывает влияние на потребительский спрос?Если какой-нибудь продукт либо услугу нереально припасать &ndash- спроса не будет. Либо напротив, когда перед вступлением Польши в Евросоюз должны были вырасти цены на муку, сахар и др. продукты первой необходимости &ndash- население запаслось ими заблаговременно, а позже спрос свалился до нуля.
Упругость спроса &ndash- это ровная зависимость цен от количества продаж, от 1 и выше. Чтоб найти упругость цен, нужно проводить опросы покупателей, ценовые опыты (временные скидки, анализ покупок в Вебе), а дальше &ndash- оценивать фактические данные.
"-Ценообразование"-.

Обзор подготовила Наталья Зайцева специально для BizAtaka.ru
Просмотров: 400 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz