Понедельник, 04.08.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Такси-бизнес как выбор для начинающего бизнесмена
09:07
Такси-бизнес как выбор для начинающего бизнесмена
Как там у Маяковского: «-У меня вырастают года, будет мне семнадцать! Где работать мне тогда, чем заниматься?»- Приблизительно такие мысли побеждают начинающего предпринимателя, и ему очень полезно поглядеть познавательные видео семинары «-PRO бизнес»-, где ведется подробный рассказ о какой-нибудь идее предпринимательства, с подробным расчетом-калькуляцией, также советами людей, издавна обладающих конкретно такими компаниями.
Этот выпуск посвящен пассажирским перевозкам (такси), а поточнее организации диспетчерской службы таксомоторов.

На 1-ый взор, это самый обычный вид бизнеса. Требуется отыскать 2-3 водителей, диспетчера для связи с ними, а мобильники есть у всех. При всем этом довольно ориентироваться на рынке услуг, снижая тарифы и гарантированно обслуживая 5-8 пассажиров в денек. Это на 1-ый взор. А если рассматривать бизнес-идею тщательно и с предстоящей положительной перспективой, то можно выделить ее плюсы и недочеты &ndash- пока в теории, а не на практике.
Плюсы:
не просит огромных начальных инвестиций- возможно обойтись самым умеренным офисом- бизнес просто расширить за счет роста штата водителей с машинами. Недочеты:
необходимость получения лицензии на радиочастоту- высочайшая конкурентность на рынке услуг &ndash- необходимость в расширенной рекламе- трудности с городскими пробками затрудняют работу. Представляется также возможность 2-ух видов рисков:
утрата водителей из-за переманивания соперниками (либо шофер решает работать без помощи других)- утрата лицензии. С лицензиями, по воззрению предпринимателя Олега Скворцова, генерального директора компании «-Такси комфорт»-, ситуация обстоит чуть по другому. Во-1-х, для перевозки до 4-х пассажиров в денек уже нет необходимости в получении лицензии. Во-2-х, лицензия на радиочастоту тоже не нужна, это на данный момент неактуально, так как место радио занял мобильный Веб (при том у каждого водителя есть коммуникатор с картой Москвы, и на экран выводятся данные заказа).
Естественно, по признанию Скворцова, в столице существует 200-400 такси-компаний, что можно именовать суровой конкурентнстью. Пробиться на рынок и закрепиться на нем помогает реклама:
информация о вашей компании в справочниках- объявления в газетах- реклама в Интернете- вербование персонала гостиниц (на взаимовыгодной базе). Начальные валютные вложения смотрятся последующим образом, (в $) :
Оборудование для связи (но может быть внедрение обыденных мобильников водителей) &ndash- 700-3000. Телефонная связь (~ 5 каналов) &ndash- 800-2000. Телефонное оборудование &ndash- 400. Компьютер, программное обеспечение &ndash- 800. Реклама &ndash- 200-500. Аренда кабинета &ndash- 600. Меблировка кабинета &ndash- 600. ИТОГО: 4100/7900.
Какая компания может занять уверенную позицию на рынке? В эталоне это смотрится последующим образом.
Размер таксопарка от 20 машин в исходный период и до 100 в перспективе, при этом машины должны быть среднего класса, собственные, с наемными водителями. Диспетчерская служба от 5 до 10 человек, с автоматическими рабочими местами по принципу «-клиент-диспетчер-водитель»-. Важен серьезный контроль и тестирование водителей, также услуги логистика, маркетолога, и внедрение программ по работе с клиентской базой.
Но, если управляться советами Олега Скворцова, жизнь заносит поправки в безупречную схему.
Диспетчеры в количестве 4-х человек могут работать в 4 смены и принимать до 200 заказов в день. Как утверждает Скворцов, все дело в программном обеспечении (подобно тому, которое было написано для «-Такси комфорт»-): заказ принимается в полсекунды, без утраты времени. Не считая того, лучше работать с водителями, которые сами по для себя личные предприниматели (т.е. обладатели тс).
Существует две схемы оплаты труда диспетчеров от заработков водителей: или 20% от каждодневной выручки, или фиксированная каждодневная сумма (к примеру, 400 руб.) &ndash- независимо от выручки. Так, в столичных и других больших городках комфортен 1-ый вариант, а в маленьких &ndash- 2-ой. При оплате в виде 20 % от выручки нужен контроль за водителями и достоверностью сведений о выручке &ndash- а это комфортно при наличии программного обеспечения.
Что касается тарифа, то предпочтителен так именуемый плавающий: если машина едет, то нужно отсчитывать километраж, а если стоит в пробках &ndash- то затраченное время.
Доходы от бизнеса такси можно исчислять последующим образом (как говорят бизнесмены, расчет подходит, к примеру, для Подмосковья) :
Штат такси &ndash- 50 чел. Оплата услуг (выручка)&ndash- 2500 руб. в мес. Итого: 50х2500=125000, либо $ 3600.
Прибыль (без налогов и др.вычетов) &ndash- $ 900. Примерная рентабельность &ndash- 8-10 %. Примерный срок окупаемости &ndash- от 5 мес. В дополнение к семинару следует сказать, что бизнес в такси можно не начинать с нуля самому, а приобрести франшизу. Это облегчит новенькому стартап и в плане рекламы, и в поиске клиентов, и в налаживании диспетчерской службы.
Обзор подготовила Наталья Зайцева специально для BizAtaka.ru
Просмотров: 347 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz