Понедельник, 04.08.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Страховые взносы для малого бизнеса - понижение ставок страховых взносов для малого бизнеса
03:30
Страховые взносы для малого бизнеса - понижение ставок страховых взносов для малого бизнеса
Свою заботу о развитии малого бизнеса в стране наше правительство проявляет достаточно непоследовательно.
С начала 2011 года ставка по отчислениям в социальные фонды была поднята до 34 %. Это оказалось непосильной ношей для более чем 1,5 мл. малых компаний (МП) и 4,2 млн. личных бизнесменов (ИП), увеличив налоговую нагрузку по ним в 2,4 раза.

Непонятно, что послужило предпосылкой пересмотра этого решения: или тот факт, что четверть от имеющегося числа МП готовы свернуть бизнес, или их решение «-уходить»- от уплаты страховых взносов всеми правдами и неправдами (сокращением числа работников, «-серыми зарплатами»-). Но, все же, к 1 июня президент Медведев распорядился представить ему предложения по понижению ставок по отчислениям в социальные фонды для бизнеса.

Предложения представлены не были. Меж тем больше МП перерегистрируются как ИП с целью сохранить бизнес, другими словами перебегают на полулегальное положение. Кому это прибыльно? Отчисления в бюджет, видимо, предполагалось восполнить тем, что малые предприниматели подымут цены на свои продукты и услуги? Но в итоге только станут неконкурентоспособны большому бизнесу, который может для себя позволить этого избежать. И это при том, что и в банковской сфере им приходится несладко: кредиты малому бизнесу числятся ссудами завышенного риска, под их по аннотации создается резерв в размере 100%, а означает, ставки были и остаются высочайшими. Почему? Вопросы сначала к Центральному банку, который не так давно выступил с жалобами на нерадивую работу банковской сферы. Любопытно, а кто же должен смотреть за этой добросовестностью, регулировать ставки, пересматривать способности сокращения отчислений в резервы, также смотреть за теми банкирами, которые совсем кредитованием бизнеса не занимаются &mdash- если не сам ЦБ? Выходит замкнутый круг.
На деньках советник президента А. Дворкович все таки сказал о том, что рассматриваются два варианта пересмотра ставок страховых взносов.
1 вариант. Для большого бизнеса сохранится ставка в 34 %, а будут снижены ставки:
26%для малого бизнеса до 16-20%- 34% для среднего бизнеса до 26%. 2 вариант. Ставка понижается для всех, но:
для большого и среднего бизнеса до 30%- для малого бизнеса &ndash- может быть, до 16-20%. Если 1-ый вариант полностью реалистичен и логичен (томную ношу взносов в социальные фонды взгромоздит на себя большой бизнес, что справедливо, ибо ему это по силам), то 2-ой свидетельствует об одном &ndash- правительство опасается реакции больших предпринимателей и пробует с ними заигрывать.
Что мы имеем в конечном итоге? Малых бизнесменов в Рф на данный момент всего 20% от общего числа предпринимателей, в то время как в других странах их до 70 %. Как утверждает С.Борисов, управляющий общероссийской публичной организации малого и среднего предпринимательства «-Опора Рф»-, разумно было бы «-окружить заботой»- и обеспечить наивысшими льготами, в том числе и налоговыми, конкретно малый бизнес, чтоб обеспечить его повсеместное развитие &ndash- и, соответственно, прирастить отчисления от его деятельности в госбюджет.
Так почему же снова так именуемый «-пересмотр ставок»- идет в прежнем направлении &ndash- другими словами навстречу большим предпринимателям?
©- Создатель: Наталья Зайцева специально для Бизнес журнальчик
Просмотров: 350 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz