Четверг, 31.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Русский бизнес вырастает, а трудности все те же
16:02
Русский бизнес вырастает, а трудности все те же
Систематически проводимые РСПП-ВЦИОМ исследования в области заморочек развития российского бизнеса, в очередной раз демонстрируют, что в реальности воплощение предпринимательской деятельности на просторах Рф не так ясно, как повествуют об этом муниципальные бюрократы, отчитываясь о различного рода поддержке малого и среднего бизнеса.
При этом трудности из года в год остаются фактически одни и те же. В качестве самой пользующейся популярностью предпосылки, тормозящей развитие русского бизнеса, его представителями озвучена коррупция чиновников всех уровней власти, от муниципальных, до городских клерков. Что умопомрачительно, невзирая на неутихающую борьбу с коррупцией, на ее наличие и все огромную распространенность показывает уже еще большее число предпринимателей, чем за прошедшие два года.
На такое препятствие в «-бегах»- предпринимателей как значимый административный барьер также указали существенное количество людей, решивших, на собственный ужас и риск пустится в плавание по морю современного бизнеса. И снова, же количество «-жалующихся»- на этот тормоз в развитии предпринимательства из года в год растет.
Выходит что, или правительство не в том месте борется с коррупцией и произволом клерков, облеченных властью, или не теми средствами, а звучные заявления об следующем разоблачении того либо другого коррупционера, являются не больше чем политической рекламой правительства страны. На самом деле же, бизнесмены чувствуют на для себя довольно сильный прессинг административного ресурса, значительно уменьшающий желание заниматься своим делом либо развивать его на благо всей страны.
Если веровать результатам исследовательских работ, то можно отметить, что малость снизилось давление на бизнес трудности неизменного роста цены на сырье и сопутствующие производству продукции услуги.
Зато воздействие на развитие русского рынка продуктов и услуг налоговой системы Рф, отмечаемое в качестве неоправданно больших налогов и сборов, раз в год за последние три года остается на прежнем, достаточно пользующемся популярностью уровне. Хотя бы с налогами у нас наблюдается хоть какая-то стабильность, что если не веселит, то хотя бы позволяет планировать рассредотачивание денег компании.
Значительно снизилась в ближайшее время неувязка русских предпринимателей с наличием обученных кадров, вклад которых в стабильность и развитие компании вправду является значимым. Разъясняется это как приобретением нужного опыта работникам компаниии за годы работы, так и поболее взвешенным подходом к выбору персонала при заключении трудового контракта. Почти во всем решению этой трудности «-помог»- и денежный кризис, вызвавший сокращение квалифицированной рабочей силы у соперников.
Как и раньше тревожут разумы российского бизнеса и такие трудности как слабенькая степень защиты принадлежности и заключаемых договоров, неэффективная судебная система и государственное управление, малый уровень политической стабильности в стране. Сюда же прибавляется непонятность ориентиров, по которым правительство планирует развиваться в ближнем будущем.
Невзирая на богатство финансово-кредитных учреждений и предлагаемых ими критерий финансирования, в том числе более льготных, российский бизнес испытывает затруднения с получением наружного финансирования собственной деятельности, препятствующее его развитию и завоеванию новых позиций на рынке.
Возросло количество управляющих компаний, «-жалующихся»- на огромную степень зависимости экономики Рф от сырьевого экспорта и недостающее внимание власти к дилеммам малого и среднего бизнеса.
Беря во внимание, что изложенные предпринимателями трудности, в какой-то момент придется решать управлению хоть какой компании, будь то малый либо средний бизнес, нужно найти точные перспективы развития собственного предприятия, установив в качестве ориентиров последующие:
- увеличение свойства управления предприятием, в том числе корпоративного управления-
- продолжение работы с кадровым составом компании, увеличение уровня его квалификации-
- расширение рынка сбыта производимой продукции и оказываемых услуг за счет поиска новых клиентов-
- поиск легитимных путей уменьшения налогооблагаемой базы, с привлечением проф профессионалов в этой области-
- выбор поставщиков сырья, предлагающих более лучшую цена продукции-
- более обширное внедрение способностей современной рекламы, для продвижения продукта на рынке-
- активная защита собственных прав в суде и других муниципальных органах, в том числе в случае нерадивой конкуренции со стороны компаний «-коллег»-.
С учетом специфичности деятельности каждой определенной компании, управлению следует выработать свою стратегию развития, волей неволей приспосабливаясь под условия российскей экономики и политической ситуации.
Хотя российский бизнес и «-растет»-, с возрастом приобретая опыт работы в современных критериях, трудности его развития остаются все те же. Отмечая обозначенные нюансы собственной деятельности, русский бизнес, все же, не теряет надежд на успешное развитие и стабилизацию собственного положения в экономике Рф.
©- BiZataka.ru Создатель: Петр Зам специально для Бизнес журнальчик
Просмотров: 348 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz