Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Ресторанный бизнес
|
Ресторанный бизнес сейчас можно именовать сферой инвестиций. Все в большей и большей степени бизнесменов продолжают уделять свое внимание конкретно на него. А чем он не похож на инвестиции? Ведь открытие собственного ресторана не просит больших начальных средств. Очередное преимущество ресторанного бизнеса &ndash- он кажется обычным и понятным. Ведь каждый непременно бывал в ресторане, кафе либо баре хотя бы раз в жизни. Но, открывая собственный ресторан, лучше бы знать некие тонкости этого ресторанного бизнеса. От ваших познаний будет зависеть фуррор ресторана, другими словами его доход. Итак, знакомимся с этими тонкостями. 1. Избираем место размещения ресторана. Этот фактор &ndash- один из важных. При выборе плохого места, Вы рискуете, и Вам придется переоткрывать заведение. В особенности место размещения необходимо кропотливо выбирать для ресторанов фаст-фуда, кафе, баров. Тут нужно поразмыслить о том, вроде бы очень приблизить это заведение к потребителю, другими словами к гостям ресторана. Располагать ресторан следует поблизости мест нередкого обитания людей, которые посещали бы этот ресторан. Место должно просто быть найдено потребителями. Естественно, это не касается концептуальных ресторанов. Под концептуальными ресторанами имеют в виду те заведения, куда гости движутся по приглашению создателя и занимают очереди. Решили сделать таковой ресторан? Помните, что он, согласно статистике, выдержит менее 5 лет. И очередное &ndash- таковой ресторан все равно должен быть ближе к людям, по другому посещаемость будет очень низкой. Сетевые рестораны &ndash- это уже особенный вид ресторанов. Здесь место выбираете не Вы, а сама организация сети. Сети ресторанов посещают почаще, чем одиночные рестораны. Такие рестораны более известные посреди населения. Ну и вообщем, узнаваемый бренд &ndash- это отлично. При разработке дорогого ресторана, необходимо продумывать также его размещение. В промышленной зоне дорогие рестораны не живут. Они должны находиться в элитных частях городка. При выборе места размещения, Вы столкнетесь с таковой неувязкой, как недостаток построек, подходящих для ресторана. Поиск применимого помещения время от времени занимает более чем полгода, даже если Вы возжелаете взять в аренду. Покупая площадь, необходимо зарегистрировать на нее право принадлежности. Это нужно и займет у Вас приблизительно месяц. На сбор документов, нужных для регистрации, также потратится не меньше месяца времени. При аренде площади, нередко контракт заключают на 11 месяцев. Почему не больше? В данном случае не надо регистрировать аренду легитимно. Во-2-х, через год арендодатель непременно захотит повысить ставку. Конкретно из-за настолько малеханького срока аренды предпочитают брать помещение. Ведь за год ресторан не окупится. Хотя покупка обойдется намного дороже. Все же, можно отыскать аренду помещения на 5 лет, пусть она будет дороже, но это окупится. Этот момент непременно необходимо учесть. При приобретении помещения в аренду либо при покупке его, доверьтесь опытнейшему юристу. Он должен проверить документы собственника, поглядеть, нет ли обременений на помещение, каких-то перепланировок, которые не доказаны законом, разных заморочек, которые в конечном итоге не разрешат провести муниципальную регистрацию. 2. Планируем издержки. При планировании издержек не запамятовывайте, что к расходам необходимо отнести выплату агенту по недвижимости и расходы на аренду площади на время до открытия ресторана. Это время может продолжаться 4 и поболее месяцев. Приобретаемое помещение придется перестраивать. Но не торопитесь с перепланировкой! Поначалу согласуйте в соответственных инстанциях то, что Вы желаете сделать. Это займет более 3 месяцев. 3. Составляем нужные проекты. В ресторанном бизнесе можно именовать не один дизайн-проект. Есть и другие: - Техническое заключение на помещение, где будут описаны все особенности строения. - Технологический проект. Тут будут планы на все помещения, объекты, где размещается оборудование. В проекте обрисовывают технологию работы грядущего предприятия. - Проект переустройства помещений. Тут идет речь о планировке помещений. К примеру, конструкция стенок, потолка. - Проект реконструкции фасада. Допустим, Вы меняете входную дверь. Описываете все конфигурации во наружном виде и структуре фасада. - Проект вентиляции, кондиционирования и отопления. - Проект водоснабжения и канализации. - Проект электроснабжения. Все это должно быть занесено в проектную документацию. Дальше ее следует согласовать у пожарных, санитарных докторов, архитекторов, в Управе, в Префектуре. Непременно необходимо получать разрешение на все переустройства и реконструкции. Дизайн-проект согласовывать не нужно. Это Ваше личное дело. Все же, дизайн-проекту необходимо уделять не наименьшее внимание. Лучше на нем не сберегать. Доверьтесь проф дизайнерам, и это оценят Ваши будущие гости. Ведь атмосфера ресторана &ndash- самое принципиальное его качество. 4. Разрабатываем меню. Для начала определяете кухню Вашего ресторана. Остальное все сделает шеф-повар. Кстати, шеф-повар ресторана должен быть принят на работу за 2 месяца до его открытия, не позднее. 5. Покупаем оборудование. Тут Вам пригодится шеф-повар. Только не покупайте ради экономии бытовое оборудование. В конечном итоге Вы ничего не сэкономите. Оно не создано для очень насыщенной эксплуатации, требуемой в ресторане. Покупая оборудование, помните, что не все оборудование находится у поставщика. Потому придется подождать. 6. Выбор посуды &ndash- тоже не последнее дело. Здесь тоже не стоит брать бытовую посуду. Это касается и кухонного инструментария. Но пусть его лучше изберет шеф-повар. 7. Ищем персонал заблаговременно. Нередко персонал нуждается в обучении. Зарубежный персонал займет больше времени. И помните, что достойные спецы из других государств наименее 5 тыщ баксов не оцениваются. 8. Модернизируемся. В ресторанах нужна it система учета и контроля. Потому не запамятовывайте про ПО. 9. Наконец бизнес-план! Он нужен для получения банковского кредита. Для составления бизнес-плана придется привлечь консультанта, который уже этим занимался. В принципе, все нюансы затронуты. Главное &ndash- верно спланируйте все издержки и прокрутите в голове все заблаговременно!  - ©- biZataka.ru. При использовании материала ссылка на источник bizataka.ru - неотклонима !
|
Просмотров: 375 |
Добавил: Afell
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Календарь |
« Июнь 2013 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|