Среда, 30.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Ориентиры для разумного инвестора
09:46
Ориентиры для разумного инвестора
1-ый вопрос, который предлагает решить Бенджамин Грэм, человеку, который направил внимание на фондовый рынок - это чем он будете на нем заниматься: инвестициями либо спекуляциями?
Всегда было полезно делать различие меж понятиями «-инвестиция»- и «-спекуляция»-, в особенности по отношению к обычным акциям.
Обычно термин «-инвестор»- употребляется как антоним понятию «-спекулянт»-. Так как нет одного принятого определения понятия «-инвестиционная деятельность»-, спецы могут давать такое определение, которое им больше всего нравится.
Многие из их опровергают существование какой-нибудь полезной, с практической точки зрения, различия меж концепциями инвестирования и спекуляции. Грэм считает, что такая позиция губительна, так как поощряет прирожденную склонность людей к спекуляции на фондовом рынке.
Еще в 1934 году в учебнике «-Анализ фондового рынка»- (Security Analysis) создателями была предпринята попытка найти различие меж этими понятиями, которое звучит последующим образом: «-Инвестиционная деятельность значит, что инвестор на основании сурового анализа подразумевает как возмещение вложенного капитала, так и получение соответственного дохода. Операции, которые не отвечают этим требованиям, являются спекулятивными»-.
Грэм пишет, что сама по для себя спекуляция на фондовом рынке не является ни нелегальной, ни безнравственной. К тому же для большинства людей она и неприбыльна. Более того, время от времени спекуляция нужна и неминуема, так как многие операции с ординарными акциями предоставляют способности и получить прибыль, и проиграть, потому внутренний риск должен приниматься во внимание каждым, кто проводит такие операции. Есть так же как разумная спекуляция, так и разумное инвестирование.
Но есть много ситуаций, при которых спекуляция может быть неразумной. Бенджамин Грэм - в собственной книжке «-Разумный инвестор»- сводит эти ситуации к последующим:
1. Спекуляция в этом случае, когда вы намереваетесь заниматься инвестициями.
2. Масштабная спекуляция, если вы ощущаете нехватку соответственных познаний и способностей для этого.
3. Внедрение для рискованных спекулятивных операций денег в большем объеме, чем вы сможете для себя позволить утратить в итоге спекуляции.
Дальше Грэм объясняет, что на наш ограниченный взор, каждый непрофессионал, который занимается маржинальными операциями, должен отдавать для себя отчет в том, что он занимается спекуляцией, и обязанность его брокера заключается в том, чтоб дать подсказку ему это.
И каждый, кто приобретает так именуемые «-горячие»- выпуски акций (IPO) либо же проводит подобные операции, также спекулирует. Спекуляция всегда пленительна, и вы сможете испытывать большущее наслаждение, уходя в игру с головой.
Полностью может быть, что большая часть спекулянтов, испытывая свою судьбу, веруют в то, что звезды на их стороне, и потому не обращают свое внимание на маржу безопасности.
Спекулянт ощущает, что пришло подходящее время для покупки, либо, что его возможности лучше, чем у других участников рынка, либо, что его консультант или система игры заслуживают доверия.
Но такие претензии уж очень неубедительны, пишет Грэм. Спекулянты полагаются на личные оценки, не подтвержденные естественным опытом либо убедительными рассуждениями.
Если желаете попытать счастья на этом поприще, выделите для этого отдельную - чем меньше, тем лучше - часть собственного капитала и разместите ее на обособленном счете. Никогда не пополняйте деньги на этом счете по той обычный причине, что рынок вырастает, а означает, вырастает и ваша прибыль.
В это время как раз стоит поразмыслить об изъятии денег с вашего спекулятивного счета. Никогда не смешивайте свои спекулятивные и вкладывательные операции ни на одном счете, ни в собственных идей.
Следует осознавать, что в процессе операций с акциями на фондовом рынке опасности понести убытки неотделимы от способности получить прибыль. А поэтому разумный инвестор должен учесть оба этих момента.
Все произнесенное свидетельствует о том, что советы, касающиеся вложения средств в простые акции, не должны ориентировать человека на то, что он может дождаться такового момента, когда появится возможность приобрести акции, не подвергая себя риску понести убытки из-за падения их рыночного курс (котировок) либо же эти убытки будут малозначительными.
Неурядица в этом вопросе, как мне кажется, появляется из-за того, что в инвестициях и спекуляциях находятся составляющие того и другого сразу, но в разной пропорции. Чтоб было более понятно, о чем речь идет, нужно вспомнить, как смотрится китайский знак «-Инь-Янь»-, изображающий обратные энергии, заключенные в круг.
На этом рисунке видно, что одна энергия окрашена в темный цвет, а другая в белоснежный. Так же в темной энергии находится элемент белоснежной энергии, изображенный в виде белоснежной точки на черном фоне. И противоположность этому - темная точка, изображенная на белоснежном фоне.
Аналогично этому символу в инвестициях находятся элементы спекуляций (к примеру, короткосрочные покупки, завышенные опасности и желание получить выгоду), так и в спекуляциях находятся элементы инвестиций (длительные покупки, контролирование риска, количественный подход). Это и вызывает неурядицу.
Потому решением этого вопроса будет возможность найти, в какой пропорции находятся эти обратные составляющие в вашей деятельности на фондовом рынке и степень их доминирования. Если в операциях преобладает вкладывательный компонент, то эту деятельность можно считать инвестицией. Если преобладает спекулятивный компонент, то такую деятельность можно считать спекуляцией.
Непременно, в количественном измерении компонент будет некая сложность. Но если испытать составить перечень из компонент, какие человек определяет себе приоритетными в собственной деятельности на фоновом рынке, то можно найти, что у спекулянта будут преобладать спекулятивные составляющие, у инвестора &ndash- вкладывательные составляющие.
Прирожденная склонность людей к спекуляции на фондовом рынке делает его схожим на казино. Это наращивает возможность утраты капитала. Стопроцентно, естественно, от этого навряд ли получится избавиться. Но нужно попытаться сделать так, чтоб свести к минимуму этот компонент. Конкретно в этом и состоит задачка разумного инвестора.
Источник: biztimes.ru
Просмотров: 295 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz