Пятница, 25.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Опыт русских акций распродажи
16:29
Опыт русских акций распродажи
Считается, что практика акций распродажи пришла к нам с перманентно загнивающего Запада. Типо капиталисты с целью резвого возврата обратного капитала с легкостью воспринимали решения сбыть неликвидные либо морально устаревшие продукты. Так и была выдумана 1-ая «-Sale»-, а по-нашему &ndash- «-Распродажа»-. С течением времени мастерство психического воздействия «-обвала»- цен на будущего покупателя было доведено до совершенства.
Сокрушительному воздействию акций распродажи подвержены все возрасты и национальности. Но есть ограниченный контингент людей (бывших товарищей), которые блистательно управляются с задачками на экономическую находчивость. Только они способны из каждого «-Торжества Неликвида»- извлечь выгоду, непонятным образом выискав случаем уцененную вещь либо что-то с прекрасными потребительскими свойствами по символической стоимости «-три копья»-. Либо два с половиной.
Не удивляйтесь: поколение, осознавшее себя в 70-80-х годах прошедшего столетия, прошло через такие страшные перекосы плановой экономики СССР, что получило закалку и сноровку на опыте акций распродажи по-советски.
И было это так.
В древнем русском кинофильме героиня, которую играет Людмила Гурченко, встает на улице в очередь, после этого в мгновение ока становится счастливой обладательницей блестящего во всем эмалированного таза. Казалось бы, полностью обычная ситуация для эры недостатка, когда действовать можно было только согласно лозунгу «-Бери, чего дают!»- Комичность ситуации в кинофильме заключалась в том, что «-удачная»- покупка почему-либо не гармонировала с внешним видом героини, собравшейся на еще одно свидание.
Феноминально, но недостаток всего не опровергал обратного механизма принудительного сбыта. Свой, ни на что не схожий опыт избавления от ненадобных продуктов подтверждал расхожую правду «-У русских - собственная гордость!»-. Вспомните сбор макулатуры &ndash- только сдав 10-ки кг, можно было позволить для себя получить очередной томик Пушкина либо Джека Лондона. В большинстве случаев счастливый владелец творения классика уходил с книгами «-в нагрузку»-. Я помню тоненькие книжки-неликвиды про жителей Самоа, про какие-то неведомые цивилизованному миру племена, которые русские граждане почему-либо никак не желали получать в книжных магазинах с их до странности небогатым ассортиментом. Числилось, что русский гражданин входит туда только за материалами еще одного съезда партии.
Мое увлечение квантовой физикой началось со сборника занятных задач, пришедших на домашнюю книжную полку испытанным методом бесплатного приложения. Невзрачный клееный сборник с примерами физических опытов, опровергающих ньютоновскую физику и теорию вероятности Эйнштейна, скрасил мои долгие поездки в институт в тоннелях Метрополитена имени В.И.Ленина. Тогда мы все обладали неоспоримым статусом самого читающего народа в мире. Потом пробудившийся вкус к чтению схожей литературы посодействовали мне, гламурной, в общем-то, даме, осознать, как великолепен загадочный мир белоснежных карликов и изучить несколько методов расчета их красноватого смещения. Не удивляйтесь, эти определения уже из пособия по астрономии, неликвидного, как и его предшественники. Формула расчета красноватого смещения в реальной жизни была, в общем-то, совсем ни к чему, зато в один прекрасный момент посодействовала поставить на место «-зарвавшегося»- лектора по физике, начавшего, по обыкновению свою любимую шарманку с красноватой нитью «-Все Вы бездельники, неучи и двоечники&hellip-»-. Чуть не став заикой после витиеватых росчерков на доске с рисунками небесных тел и комментами на языке создателя пособия (предполагаю, это был превосходный и непризнанный доктор околовсяческих наук), он отказался от собственного губительного критиканства, так как сообразил, что любой из нас &ndash- «-шкатулка с секретом»-. Время от времени с очень огромным.
В продуктовых «-заказах»-, которые, в сути, никто не заказывал, был стандартный набор товаров, составлявших небольшую удовлетворенность русской хозяйки. Неотклонимыми элементами «-заказа»- была курица и несколько банок дефицитных консервов, время от времени присутствовали баночка икры либо палка не самой неплохой колбасы. Для полного счастья трудящихся по особенным праздничкам туда добавляли бутылку спиртного.
Институту «-заказов»- было предначертано практически пережить перестройку, ведь даже тогда наличествовали общепризнанные неликвидными консервы, такие, как к примеру, морская капуста. Уже бывшие граждане страны Советов почему-либо питали недоверие к дарам северных морей и не протягивали руки к консервам с таким непонятно-зеленым содержимым. Потому банки проникали в рацион опять-таки пронырливым методом бесплатного «-нате Вам!»- &ndash- дескать, поглядят, поглядят, а позже откроют и съедят.
Моя знакомая выдумала, как употреблять в еду эти зеленоватые водные растения так, чтоб было, по ее выражению, «-не очень тошно»-. Она соединяла содержимое увесистой банки со сваренными вкрутую яичками, порезанными, естественно. В таком виде, как она убеждала, склонность к тошноте во время пищи деликатеса пропадала.
Историческое прошедшее длительно не отпускало сегодняшних россиян. Как еще можно разъяснить «-отоваривание»- по талонам? Ведь кому-то в голову пришла эта самая форма снабжения, попахивающая ностальгией по дальнему военному времени!
Даже обувь приобреталась по талонам. Не было речи о том, чтоб отрешиться от пары не собственного размера &ndash- не подойдет для тебя, подойдет кому-то из друзей либо родственников.
Навряд ли хоть в одном учебнике по прикладным финансам будет описан опыт русских акций распродажи. Но мы его помним, передаем «-из уст в уста»- и «-кладем на лист»-. И конкретно поэтому, что помним, как это было тогда, на данный момент мы не можем пройти минуя волшебных бардовых букв и цифр. Мир цивилизованных акций распродажи зовет и манит, а мы с готовностью идем на этот клич. Мы &ndash- это в главном те, которым в русской очереди чего-то не досталось &ndash- джинсов подходящего размера либо магнитофона «-Электроника»-. Мы покупаем на распродажах ненадобные, в сути, вещи и ощущаем себя от этого счастливыми.
В списке официальных праздничков у нас непременно находятся незабвенные деньки акций распродажи. Естественно, их не настолько не мало, как хотелось бы, но&hellip- до хоть какой акции распродажи нужно дожить. Мы дожили.
Создатель: Юлия Янсон специально для BiZataka.ru
При использовании материала ссылка на источник Дамский журнальчик - неотклонима !
Просмотров: 338 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz