Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Облагораживание ресторана
07:14 Облагораживание ресторана |
1-ое помещение на пути гостя это вестибюль. Всегда воспоминание о ресторане складывается у клиентов с дизайна вестибюля. Его площадь должна быть строго пропорциональна площади зала. Планировку ресторана, когда гость сходу оказывается в зале можно считать не успешной. Вестибюль не должен создавать воспоминания тесноты. Для ресторанов рассчитанных на четыреста либо на 600 мест вестибюль должен быть площадью более 100 квадратных метров. Для маленького ресторана, к примеру на 50 мест, довольно вестибюля площадью около пятидесяти квадратных метров. Вестибюль ресторана должен быть оборудован зеркалами, мягенькой мебелью для сидения. Гардероб должен бать оборудован обоесторонними секционными вешалками так, чтоб расстояние меж вешалками было более семидесяти см, а крючки вешалок размещались на полтора метра от пола. Гардероб ресторана обязан иметь отделения для хранения сменной обуви и сумок. Туалетные комнаты, обычно, оборудуют рядом с гардеробом, это комфортно. К туалетным комнатам по санитарному состоянию следует предъявлять самые высочайшие требования. Лучше в туалетной комнате ресторана не считая нужных аксессуаров иметь автомат для очистки обуви. В комнате для курения должна стоять комфортная мебель, пепельницы на ножках, и работать насыщенная вентиляция. Вытяжка устраивается от пола на расстоянии 1,75 метра. Зал для ожидания, так именуемый «-Аванзал ресторана»-, должен размещаться перед входом в основной зал. Он в главном предназначен для сбора и встречи гостей. Его оформление органически должно сочетаться с оформлением основного зала. Тут может располагаться несколько диванов, представленных отдельными секциями для сидений и нескольких кресел с локотниками и журнальных столов. Пол в аванзале ресторана принято застилать огромным ковром, но при современном элегантном интерьере, это не всегда уместно. Заместо ковра можно придумать необыкновенное прекрасное покрытие пола. Зависимо от стиля интерьера аванзал ресторана можно оборудовать только банкетками и журнальными столиками. На стенках можно расположить картины либо другие произведения искусства и творчества. Основной зал ресторана обычно оборудуется в различных направленных на определенную тематику стилях, но они все по собственной архитектуре располагают к обстановке комфорта и отдыха. Каких бы размеров не был зал ресторана, он сначала должен создавать для гостя чувство уютности и некой степени уединенности. Психологически это создаётся освещённостью. В отличие от ресторана в кафе и в закусочных сделать схожую степень уединённости тяжело. Хоть какой зал делает воспоминание гармоничности, если по строительной планировке отношение ширины и его длины соответствует правилам «-золотого сечения»-. Какой бы не была форма зала, но всегда должно быть комфортным сообщение с раздачей, моечной и с сервизным буфетом, потому что это впрямую связано со скоростью обслуживания клиентов. Раздачу в ресторане располагают так, чтоб не пересекалось направление движения обслуживающего персонала. Обычно проходы к ней делят арками. Через один проход официанты входят, а через другой выходят. В неких ресторанах двухуровневая планировка предугадывает танцевальную площадку и зал на нижнем этаже, а так же зал на антресолях. Танцевальную площадку ресторана, не зависимо от того находится она в центре зала либо в конце зала, следует при помощи света выделять из окружающего места. К динамической группе интерьера ресторанов можно отнести композицию с открытым внутренним объёмом, когда часть зала вроде бы вынесена на открытый воздух. Тут уместно использовать в качестве декоративных украшений элементы среды, такие как растения, вода, камень. Решение замкнутого внутреннего места типично для статической интерьерной группы, которая находится у основной части ресторанов находящихся в черте городка. В таких ресторанах можно успешно достигнуть сотворения обстановки торжественности оковём резкого контраста меж залом, вестибюлем и холлом. Учеными увидено, что на укрепление нервной системы и на пищеварение человека благотворно оказывает влияние помещение для отдыха и приёма еды, контрастно отличающееся от ежедневных помещений обыденной жизни и работы.  - ©- biZataka.ru. Создатель zmd При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
|
Просмотров: 346 |
Добавил: Afell
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Календарь |
« Июнь 2013 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|