Суббота, 19.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Нефинансовые достоинства аутсорсинга
05:23
Нефинансовые достоинства аутсорсинга
Вышедший в 2008 году отчет компании Deloitte об аутсорсинге показал, что в 90% случаях использования аутсорсинга ворачиваются 25% затраченных средств. Но аутсорсинг &ndash- это не просто экономия, так как его главные нефинансовые достоинства до сего времени не получили истинной оценки.
РОЛЬ АУТСОРСИНГА В ПРЕОБРАЗОВАНИИ БИЗНЕСАСокращение издержек при использовании аутсорсинга &ndash- основная мотивация при заключении контракта аутсорсинга для 64% опрошенных.
Компании как и раньше лицезреют в аутсорсинге путь к понижению издержек.
В качестве другой принципиальной предпосылки отмечают возможность получения доступа к техническому опыту, - на нее сослались 56% опрошенных.
Другие стратегические моменты были оценены существенно ниже.И только 37% участников опроса признались, что главной предпосылкой использования аутсорсинга было увеличение потребительской ценности компании. Еще 27% рассчитывали на получение конкурентных преимуществ.
При оценке результатов аутсорсинга, опрашиваемые признали, что им стоило рассчитывать на большее. И соглашались с тем, что ими была упущена возможность значительно сделать лучше стратегию компании либо внедрения технологий.
Только 34% отметили, что ими получены значительные выгоды от внедрения инноваторских мыслях либо совершенствования бизнес-процессов. Отвечая на вопрос, по какой причине наслаждаются наименьшим, многие отмечали, что не понимали всех преимуществ аутсорсинга. Около 49% опрошенных управляющих заявляли, что если б у их была возможность поновой провести аутсорсинговый проект, они по другому обусловили бы уровни связи, добившись тем более действенного заслуги собственных бизнес-целей.
Питер Моллер, управляющий отдела консалтинга Deloitte, с сожалением констатировал, что реальный потенциал аутсорсинга остался недосягаемым. Причина тому &ndash- сужение администрациями компаний целей и задач аутсорсинга до передачи части функций и понижения издержек. Другими словами, компании нацелены очень низковато, - выделил Моллер.
ГДЕ ИМЕЛСЯ Плохой ОПЫТ АУТСОРСИНГАНе глядя на общую удовлетворенность внедрением аутсорсинга 70% респондентов, отчет показал и ряд суровых недочетов в коммуникациях компаний и аутсорсеров. Неудовлетворенная часть опрошенных отмечали неиспользованные способности, трудности во отношениях, низкое качество сервиса и отчетов собственных провайдеров.
39% респондентов признались, что им пришлось порвать само мало один договор аутсорсинга и передать его другому исполнителю. Налицо утраты драгоценного времени и средств из-за несоответствия ожиданиям.
50% респондентов из числа тех, кто оказались очень неудовлетворенны договором, и совсем отказались от аутсорсинга и от самой мысли в предстоящем выводить бизнес-процессы за границы компании.
ШИРОКИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ АУТСОРСИНГАГлавной предпосылкой отказа от аутсорсинга, по признанию большинства респондентов, могут стать его нереализованные либо даже потерянные способности. Они отмечали, что ожидают от этой услуги больше, чем просто денежной выгоды, при меньшей растрате усилий.
По выводам Моллера, - те компании, которые признают за аутсорсингом существование более широкого стратегического предназначения, могут получить значительные достоинства перед соперниками. Он также объяснил, что конкурентоспособные транснациональные компании как раз и отличаются тем, что могут использовать на 100% достоинства каждого инструмента (одним из которых и является аутсорсинг).
Если рассматривать аутсорсинг только как экономию издержек средством экономии денег, - это может свести к минимуму либо даже совершенно убрать возможность заслуги любых выгод от аутсорсинга, - подчеркивает Моллер.
Недочет ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИИстоки конфликта в коммуникациях компания-аутсорсер кроются в недочете осознания. Это и недостающая связь меж провайдером и компанией (29% опрошенных), плохая отчетность (24%), непроработанные планы коммуникаций (23%) и дефицитность прозрачности (20%). Большая часть опрошенных проявляли сожаление, что издержали столько времени на процесс выбора и оценки поставщика услуг.
Опрошенные провайдеры (70% поставщиков услуг) заявили, что компании операционно не готовы к аутсорсингу, отмечая при всем этом недочет зрелости бизнес-процессов и неспособность ряда клиентов правильно сконструировать свои цели и потребности.
И только 37% опрошенных заявили, что им удалось развить стратегию аутсорсинга для собственного клиента, так как последний имел точные и понятно сформулированные аутсорсинговые планы, базирующиеся на бизнес-стратегии компании.
 -
©- biZataka.ru, Создатель leia. При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
Просмотров: 316 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz