Понедельник, 21.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Недочеты и плюсы русского налогового законодательства
15:45
Недочеты и плюсы русского налогового законодательства
Налоговое законодательство современной Рф имеет ряд особенностей, которые отличают его от налоговых законодательств продвинутых стран (с сожалением обязаны констатировать, что очень нерентабельно отличают).
Сначала необходимо подчеркнуть таковой факт, как его неизменная изменчивость. Время от времени даже охото сопоставить его с юный кокеткой, которая повсевременно меняет собственный вид: сейчас она блондиночка, через месяц &mdash- брюнетка, сейчас у нее таковой наряд, а завтра &mdash- уже другой, вчера у не был таковой мейкап, а завтра &mdash- нечто совершенно другое, и т.д.
Можно только пособолезновать российским налогоплательщикам (сначала имеются в виду юридические лица), которые обязаны повсевременно реагировать на подобные ухищрения и конфигурации и ловить каждый чих этой «-кокетки»-. И попробуй, не угоди ей! Ответственность за нарушение налогового законодательства довольно грозная, а о карательных возможностях русских фискальных органов уже издавна слагают легенды.
О чем можно гласить, если в Налоговый кодекс РФ, являющийся главным документом налогового законодательства, с момента его принятия (1-ая часть Налогового кодекса была принята в 1998 году, а 2-ая &mdash- в 2000 году) уже было внесено несколько 10-ов конфигураций! Кстати, подавляющее большая часть этих конфигураций относится к части 2-ой Налогового кодекса, в какой определяется порядок уплаты налогов, указаны ставки налогов, также содержится другая информация, которая употребляется налогоплательщиками для расчета и уплаты налогов.
Отметим, по подавляющему большинству конфигураций, вносимых в налоговое законодательство «-оптом и в розницу»-, никто не увидел, чтоб от их была бы какая-то осязаемая полезность. Значительную часть схожих конфигураций можно смело отнести к категории «-имитация бурной деятельности со стороны отдельных муниципальных органов»-.
Следует также сказать о таком недочете, как противоречивость неких нормативных актов, касающихся налогообложения. Это может быть обосновано, к примеру, тем, что при принятии какого-то нового документа (Федерального закона, и др.) законодатели запамятывают отменить прежний нормативный акт, которому противоречит вновь принятый документ. В итоге появляется суровое противоречие, жертвами которого часто становятся ни в чем же не повинные налогоплательщики.
Посреди иных недочетов русского налогового законодательства можно отметить некорректность формулировок и определений, очень сложные для восприятия некие формы налоговой отчетности, также огромное количество уплачиваемых налогов и сборов, что значительно усложняет налоговый учет.
Главным же преимуществом русского налогового законодательства, по воззрению большинства профессионалов, будет то, что отчетность в налоговые органы сдается не каждый месяц, а ежеквартально. Также непременно положительным моментом будет то, что в Рф законодательно разрешено сдавать бухгалтерскую и налоговую отчетность в электрическом виде через Веб, что позволяет делать это прямо со собственного рабочего места, практически нажатием нескольких кнопок.
 -
©- biZataka.ru. При использовании материала ссылка на источник bizataka.ru - неотклонима !
Просмотров: 378 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz