Вторник, 22.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Легенды
15:44
Легенды
Экономика - странноватая наука. Если человек не знает основ физики, он не именует себя физиком. Но, если человек полностью не сведущ в экономике он, не смущаясь, именует себя экономистом. Отсюда ряд заморочек как прикладного, так и теоретического нрава. Отсюда же и недоверие, которое вызываеи экономика в народе.
Поглядим на главные заблуждения, крепко вошедшие в общее сознание благодаря таким экономистам.
«-Превышение экспорта над импортом &ndash- полезно для страны.Импорт вообщем вредоносен сам по для себя»-. Не правда. Реальная экономика внушительно обосновывает, что выгода от интернациональной торговли, фактически, состоит в том, что расширяется потребительский выбор и возникает дешевенький импорт. Заявления властей о том, что это подрывает национальную индустрия, свидетельствуют о том, что власти эту самую индустрия модернизировать не собираются. Единственная угроза импорта &ndash- выявление неконкурентоспособных производств. Экономика, как и природа, не жалеет слабеньких. Если какая-либо ветвь работает неэффективно (в неприятном случае она не страшилась бы импорта), то целенаправлено либо сделать лучше ее работу, либо совсем от нее отрешиться, и использовать освободившиеся ресурсы в более удачном производстве. Ограниченгие импорта только поддерживает имеющееся положение неэффективности и мешает отрасли развиваться, отставание будет нарастать.
«-Есть отрасли принципиальные для страны и неважные, при этом некие нуждаются в поддержке»-.Нет таких отраслей. Экономика, гласит, что есть только действенные либо не действенные. Поддержка неэффективных отраслей может быть ориентирована только на их модернизацию, а не на покрытие их убытков.
Отрасли, которые на данный момент числятся необходимыми и в которые вкладываются большие средства, завтра возможно окажутся совсем ненадобными. С другой стороны, совсем неприметные «-отраслишки»- могут вырасти в гигантов экономики. Если б в 1980 гг. какой нибудь гос. деятель выполнил значимые вложения в компьютерную ветвь либо мобильную телефонию &ndash- на данный момент правительство бы могло на несколько лет отрешиться от налогов. Но, к огорчению, трудно предсказать, что появится новое в ближнем будущем, и что пропадет.
Необходимы такие большие субсидии сельскому хозяйству? Навряд ли. Пятнадцать лет сельское хозяйство дотационная ветвь, и каковой итог? На плаву только большие холдинговые хозяйства, которые и в поддержке то не очень нуждаются. Поддержка страны ориентирована на неэффективных. Но она не сделает их действенными. Это пустая растрата средств. Экономика справедлива - если ты не можешь работать отлично, ты убыточен.
«-Иммигранты отымают рабочие места у местных обитателей»-.Мигранты, в нашей стране, обычно, работают там, где местные обитатели работать не буду. При этом за такую заработную плату, на которую местный не согласится. Экономика региона от этого только вырастает.
Вред местным жителям наноситься тем, что мигранты на некое время содействуют понижению средней зарплаты. Но, повышение количества дешевеньких рабочих безизбежно приведет к росту производства, и следующему повышению количества рабочих мест и зарплаты.
Ошибка, в этом случае, в том, что в данной местности количество рабочих мест не является строго ограниченным, оно находится в зависимости от массы причин и очень стремительно изменяется.
«-Технологии, вытесняющие ручной труд &ndash- лишают людей работы»-.Ну, у этого заблуждения уже не настолько не мало приверженцев. Оно живет в сознании человеческом с самого начала научно-технической революции. С того времени было внедрено такое количество технологий, что ни в притче сказать, ни пером обрисовать. Но, количество рабочих мест только возросло, при этом в сотки, а то и тыщи раз. От нововведений экономика вырастает. Если кое-где пропал десяток рабочих мест в связи с внедрением новейшей технологии, то рядом возникнет 100 новых, в связи с повышением производства.
Новые технологии уменьшают издержки и стимулируют повышение спроса, а время от времени, делают новый (если связаны с новыми продуктами). Таким макаром, экономика продолжает развиваться. А если она развивается, то создаются новые рабочие места.
Тот факт, что во всех этих (ну и многих других) ситуациях правда не настолько явна, как кажется на 1-ый взор, делает большущее поле для всякого рода спекуляций. Рекомендовал бы читателю быть внимательным к заявлениям разных заинтересованных лиц и не копить на ушах лапшу &ndash- безобразно.
По сути - экономика четкая наука, и экономисты ошибаются существенно пореже метеорологов.
©- BiZataka.ru Создатель Пушкарский Александр
При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
Просмотров: 397 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz