Понедельник, 28.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Контроль свойства: прошедший век и нынешний
05:22
Контроль свойства: прошедший век и нынешний
Как нередко, покупая дорогой и как бы высококачественный продукт, дома покупатели рвут на для себя волосы от обиды и расстройства: приобретённая вещь не работает либо оказывается с недостатками! Все продукты позиционируются производителями и розничными сетями как суперкачественные, типо, проходящие жёсткий контроль свойства, и надлежащие самым серьезным требованиям нормативов. Но так ли это?
По сути высококачественным на данный момент считается хоть какой продукт, который нашёл покупателя и был продан за средства. Это усечённое осознание свойства продукта и услуги разъясняет, почему сейчас мы употребляем настолько не мало плохой продукции. В нашем государстве отсутствуют действенные системы управления качеством, также его контроля на самом высочайшем уровне.
Непременно, при сертификации продукта и получении лицензий, продукты и услуги тестируются на предмет оценки свойства. Но, когда все нужные бумажки получены, кто производит контроль свойства той же водки либо строй услуг? Сами производители. И их внутренняя оценка свойства бывает беспристрастной далековато не во всех случаях.
А можно ли именовать высококачественной покупку квартиры в старой хрущёвке либо разваливающейся на кусочки сталинке? Ушастого запорожца либо собранного в Запорожье на заводе «-китайца»- либо Дэу?
Даже непрофессиональная оценка свойства этих и других схожих им продуктов позволяет утверждать, что в нашей стране огромные трудности с качеством производимых продуктов и оказываемых услуг. Реально, общество по защите прав потребителей не работает, а судебная защита нарушенных прав потребителя оказывается очень затратной в плане денег и нервных издержек.
Если ранее на рынке была диктатура поставщиков, то сейчас фигура покупателя, его желания и потребности, выдвинулись на 1-ый план. Но, к огорчению, далековато не все производители и поставщики могут долгое время на высочайшем уровне обеспечивать работоспособность систем управления качеством. Сколько раз мы сталкивались с тем, что сходу после пуска в торговый оборот новейшей ТМ водки либо шоколада их качество было выше всех похвал. Но по прошествии полугода-года качество продукта непреклонно падало, и потребитель был обязан переключаться на новые ТМ.
Качество продуктов и услуг &mdash- это не просто качество продуктов и услуг, это индикатор общественного развития штатского общества, степени удовлетворенности людей уровнем жизни в целом.
Итак, качество - это совокупа черт, благодаря которым становится вероятным ублажение неотклонимых и единообразно понимаемых потребностей покупателей. Недостаток свойства &mdash- это несоответствие черт продукта либо услуги их назначению, из-за чего становится неосуществимым внедрение продукта/услуги по предназначению. Различают очевидные и сокрытые, незначительные, значимые и критичные, исправляемые и неисправляемые недостатки свойства продукта/услуги.
В первый раз на Руси контроль свойства ввел Петр I, который издал указ по поводу оценки свойства продуктов для стрельцов. Согласно королевскому указу владелец Тульской оружейной фабрики был бит батогом и заслан на работы в монастыри, потому что он, сволочь такая, посмел продавать госзакупщику плохие пищали. Старшину олдермена заслали в Азов из-за того, что тот без разбору ставил клейма на нехорошие ружья. Своим указом Петр I ввел ещё и систему управления свойства: «-пусть дьяки и подчинённые глядят, на какие ружья новый олдермен будет ставить клейма»-, также &mdash- систему контроля качеством: «-каждый месяц нужно стрелять из 2-ух ружей до того времени, пока они стопроцентно не испортятся. И если, не дай боже, в походе ружья не будут работать, то дьяки и поддьячие будут биты 25 батогами и выплачивать по червонцу в качестве штрафа за каждое неисправное ружьё. Если новый владелец фабрики не будет смотреть за качеством, то прикажу погибели лишить»-.
Вот такие строгие способы воздействия оказывались ранее на производителей плохого ширпотреба. А что сейчас? Сейчас производители формально ориентируются на ГОСТы, ТУ и ISO 9000. Но, современным фабрикантам не мешало бы в продукцию вкладывать не только лишь тот минимум, который по ГОСТам полагается, но ещё и душу, и любовь.
 -
©- biZataka.ru Создатель Петраш Татьяна
При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
Просмотров: 285 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz