Среда, 23.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Кому стоит дать предпочтение, новенькому либо специалисту?
06:22
Кому стоит дать предпочтение, новенькому либо специалисту?
Описаны плюсы и минусы начинающих и опытнейших служащих. Даны советы, как избегать негативных ситуаций, связанных с богатым опытом сотрудника либо его полным отсутствием.
Полностью нормально, что управляющий компании думает над тем, какого сотрудника он предпочитает созидать на той либо другой должности в собственной компании. Понятно, что совершенно точно сотрудник должен быть образован, подкован в собственной области, но вот решающим ли фактором будет наличие опыта работы в аналогичной должности?
Естественно, есть сферы деятельности, где новенькому никто не доверит делать весь диапазон работ без контроля со стороны старших товарищей. Идет речь об авиации, медицине, юриспруденции и неких других сферах, где от опыта служащих зависит жизнь человека.
Но предприятия многих других сфер рады приветствовать у себя новичков, все таки предъявляя им некие требования. Кое-где приветствуется познание какого-нибудь зарубежного языка, кто-то инспектирует соискателей на грамотность либо общительность, способности работы на компьютере приветствуются всюду.
Нельзя сказать, что у новичков совершенно нет положительных свойств.
Они, конечно, есть. Это и энергичность, и желание учиться новенькому ремеслу. Переучивать опытнейшего человека еще труднее, чем поновой приготовить юного спеца. Ведь ему просто не с чем ассоциировать, соответственно, будет меньше вопросов и претензий. Ну и заработную плату человеку без опыта можно предложить значительно наименьшую.
Некие предприятия готовят новичков в протяжении нескольких недель, выплачивая при всем этом стипендию, размер которой часто в пару раз меньше грядущего оклада, но чтоб совсем получить должность, необходимо еще сдать экзамен и пройти некие тестирования. Правда, есть риск, что наученный человек пойдет находить наилучших критерий в другом месте.
Менеджеры многих компаний приветствуют у себя юных профессионалов, считая, что человек может стать реальным гуру, только равномерно продвигаясь по служебной лестнице и лично разбираясь в каждом шаге функционирования компании. История знает много примеров подобного становления больших предпринимателей.
Явными минусами юных служащих являются их иногда не совершенно оправданная амбициозность и высочайшие издержки на обучение. Но с лишней амбициозностью можно биться методом использования особых личных тестов и отсеиванием соответственных кандидатов, а цена обучения включать в себестоимость продукции, что и делают на многих фирмах. Избегать расходов на обучение нового персонала можно, прикрепляя к новенькому опытнейшего работника компании. Принципиально только, чтоб наставник подабающим образом делал свои педагогические обязанности.
Бывают ситуации, когда прием на работу начинающего спеца даже не дискуссируется. К примеру, когда нужно принять на работу управляющего вновь открывающегося подразделения либо филиала предприятия. Если идет речь о руководителе высшего ранга, то опыт его работы с таким же количеством персонала должен составлять более 5 лет. Для менеджера среднего звена подразумевается стаж более 3-х лет.
Часто со знающим дело персоналом заморочек появляется не меньше, чем с юным. Время от времени спец открыто игнорирует принятый в компании график работы, очень рано начинает добиваться завышенных гонораров, обосновывая это собственной высочайшей ценой на трудовом рынке. Бывают случаи непослушания требованиям более высочайшего менеджмента компании и выполнения функций по-своему. Ведь опытнейший сотрудник обладает ценным багажом познаний и умений!
Естественно, схожее поведение нужно пресекать, а если это нереально, то стоит находить подмену сотруднику. Проще всего управлению вначале не выделять успехи только 1-го определенного сотрудника, временами направлять собственных людей в незнакомые им подразделения для освоения ими новых умений и познаний. Также и задания завышенной трудности не дадут сотрудникам расслабиться и позволить для себя ненадобные вольности.
Раздельно нужно выделить, что мощная, процветающая, развивающаяся компания принуждает служащих, как юных, так и опытнейших, развиваться совместно с собой, дорожить собственной работой и не позволять для себя непрофессионального поведения.
 -
©- biZataka.ru. При использовании материала ссылка на источник bizataka.ru - неотклонима !
Просмотров: 281 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz