Понедельник, 04.08.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Когда следует поразмыслить о безопасности предприятия?
10:19
Когда следует поразмыслить о безопасности предприятия?
Руководители многих современных компаний начинают мыслить о безопасности только после того, когда, как говорится, «-жареный петушок клюнул»-. Кого-либо врасплох застала налоговая проверка, кто-то оказался не готов к действиям соперников, у кого-либо один из самых надежных и испытанных работников оказался «-засланным казачком»- (т.е. шпионом, работающим на соперника и «-сливающим»- ему всю секретную информацию), и т.п.
Список вероятных угроз можно приводить нескончаемо, но сущность остается постоянной: если заблаговременно не поразмыслить о своей безопасности, последствия могут быть плачевными, если не трагическими.
Очередной ошибкой будет то, что многие руководители начинают мыслить о безопасности уже после того, как поставлены все главные процессы на новеньком предприятии и более-менее налажена его работа (определены цели и задачки, сформирован коллектив, запущен производственный процесс, и т.п.). Естественно, это наилучшее, чем вообщем не мыслить или спохватываться, когда «-гром грянул»-, но и таковой подход неверен: заниматься постановкой процессов и запускать работу предприятия следует после разработки и внедрения системы безопасности, которая должна органично вписаться и занять свое место посреди иных систем и процессов компании.
«-Когда же мыслить о безопасности? Неуж-то сходу после регистрации компании, когда нет еще ни персонала, ни достаточных помещений, ни обратных средств?»- &mdash- спросит читатель. И снова окажется не прав, так как мыслить о безопасности нужно не после регистрации предприятия, ни после пуска главных его процессов, и уж тем паче &mdash- не после того, как «-гром грянул»-, а в тот момент, как вы замыслили открыть предприятие и начать свое дело.
По другому говоря, безопасность грядущего бизнеса &mdash- это 1-ое, о чем следует хорошо задуматься сходу после того, как вы обусловились с видом деятельности и другими стратегическими вопросами. Учтите: заблаговременно создать и ввести систему безопасности намного проще, чем потом внедрять ее на уже действующее предприятие и разламывать его закоренелый и работающий механизм.
При этом мысли о безопасности должны находиться повсевременно и аккомпанировать каждый ваш шаг либо задумку. Вы планируете, в каком месте расположить склад? Сходу задумайтесь о том, как вы обеспечите охрану товарно-материальных ценностей, при этом не только лишь от злоумышленников и воров, что само собой, да и от вероятных неожиданных событий (затопление, пожар, порча мышами, и др.). Вы задумались о расположении и планировке офисных помещений?
Не забудьте предугадать отдельное незаметное помещение для «-черной»- бухгалтерии, лучше &mdash- где-нибудь поодаль от других комнат и кабинетов, при этом с возможностью запасного выхода (чтоб сотрудник, который ведет «-черную»- бухгалтерию, сумел неприметно и беспрепятственно для в один момент показавшихся контролеров уйти, прихватив компрометирующие бумаги и «-черный нал»-).
ПРИМЕЧАНИЕ
Если вы являетесь идеалистом и полагаете, что «-черная»- бухгалтерия вам не нужна (дескать, я добросовестный человек) &mdash- скиньте розовые очки как можно ранее: в современной Рф нереально ведение настоящего бизнеса без «-черного нала»- и других неучтенных активов. Это вам подтвердит (неофициально, естественно), хоть какой более-менее опытнейший управляющий хоть какого предприятия. Кстати, с этим неофициально согласны и многие представители налоговых и правоохранительных органов (что не мешает им, но, вести ожесточенную борьбу с «-черной бухгалтерией»-).
Вопросы безопасности нужно учесть и в процессе функционирования предприятия, в особенности &mdash- если вы планируете выполнить те или другие перемены. Вот соответствующий пример: вы решили заавтоматизировать ведение учетных и управленческих процессов на предприятии, и с этой целью заполучили соответственное программное обеспечение (кстати, на русском рынке представлено величавое огромное количество программных разработок, созданных для автоматизации учета и управления на современном предприятии).
Хорошо все просчитав, вы сделали вывод, что внедрение понравившейся программки позволит вам уменьшить численность работников бухгалтерии с 7-ми до 4-х. Из 3-х высвобожденных бухгалтеров 1-го вы переводите в планово-экономический отдел, а 2-ух других &mdash- увольняете в связи с сокращением штатов. В таковой ситуации следует учесть возможность того, что кто из сокращенных работников с целью мести «-наведет»- на предприятие налоговую проверку. Беря во внимание тот факт, что на любом предприятии можно отыскать нарушения (таковы особенности современного русского законодательства), приятной такую перспективу именовать никак нельзя.
При этом даже если у вас все «-в шоколаде»- и проверяющие ничего не найдут (во что верится с трудом), проверка будет стоить вам благопристойно времени и, что еще важнее &mdash- нервишек.
Вот очередной соответствующий пример. Представим, вы предполагаете использовать в производственном процессе новейшую технологию переработки сырья, которая позволит выпускать продукцию по стоимости намного ниже, ежели у соперников. В этом случае с уверенностью можно сказать, что конкурирующие предприятия сделают все от их зависящее, чтобы не допустить возникновения на рынке вашей дешевенькой продукции. В ход могут пойти самые грязные приемы: экономический шпионаж, нанесение вещественного вреда (к примеру, поджог), пробы запугивания, наведение налоговой инспекции либо других фискальных органов для суровой проверки, и т.д.
Стоит гласить, что подобные деяния нужно повстречать во всеоружии, чтобы удачно отбиться от нападок, а при способности &mdash- и отомстить подабающим образом?
Заблаговременно задумайтесь о таких вещах, как противопожарная безопасность всех помещений (офисных, складских, производственных, вспомогательных, и др.), также об охране имущества предприятия.
Рекомендуется всеми доступными средствами навести справки о налоговом органе, к которому будет относиться ваше предприятие, и о работающих в нем сотрудниках.
А именно, рекомендуется получить ответы на последующие вопросы:
Как рьяно действуют работники налогового органа при проведении проверок? Склонны ли они решать возникающие вопросы «-по обоюдной договоренности сторон»-, и если да &mdash- каковой «-прейскурант»- их услуг? С -какой приблизительно периодичностью проводятся плановые проверки компаний работниками данного налогового органа? Подводя результат вышесказанному, делаем вывод: о безопасности собственного бизнеса нужно позаботиться заблаговременно, и регистрировать предприятие следует только после того, как вместе с другими концептуальными вопросами вы стопроцентно обмыслили систему безопасности предприятия.
 -
©- biZataka.ru. Создатель arcod
При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
Просмотров: 291 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz