Понедельник, 04.08.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Как заключить трудовой контракт в качестве работодателя
06:04
Как заключить трудовой контракт в качестве работодателя
Думаю, любой из нас когда-либо заключал трудовой контракт, ведь это предвидено Трудовым кодексом РФ. Но если вы привыкли ощущать себя наемным работником, а приходится стать работодателем? В каких случаях это происходит и что следует знать?
Естественно, если вы нанимаете строителей дачного домика , то это будет контракт подряда. А вот по мере надобности пригласить на работу няню, экономку, хоть какого рода личного спеца либо консультанта, при этом без помощи других (не через агентство) &ndash- вы будете обязаны заключить с работником трудовой контракт в письменной форме.
Вы как работодатель при всем этом обязуетесь уплачивать отчисления с заработной платы во внебюджетные фонды, оформлять страховые пенсионные свидетельства. Вы сможете делать записи в трудовой книге, но не сможете ее заводить, если работник такой не имеет. Трудовой контракт и запись в трудовой книге нужно заверить в органе местного самоуправления.
Трудовой контракт должен быть составлен в 3-х экземплярах, полностью схожих друг дружке: 1-ый - работодателю, 2-ой - работнику, 3-ий должен находиться на хранении в органе местного самоуправления.
В трудовом договоре указывается:- фамилия, имя, отчество работника и другие данные согласно паспорту-
- фамилия, имя , отчество нанимателя и другие данные согласно паспорту-
- описание работы и условия оплаты труда-
- режим труда и отдыха-
- права и обязанности работника (к примеру, обеспечивать сохранность имущества нанимателя и третьих лиц)-
- права и обязанности работодателя-
- порядок общественного страхования-
- дополнительные условия, как то испытательный срок (менее 3-х месяцев)-
- подписи обеих сторон.
Если по истечении испытательного срока работодатель желает отрешиться от услуг работника, то его решение должно быть обоснованно, по другому его можно обжаловать в суде. Нельзя считать основанием для увольнения последующие предпосылки: национальность, пол, местожительство, беременность.
Трудовой контракт может быть срочным и пожизненным.Наибольшая длительность пожизненного составляет 5 лет, потом его нужно переоформить. Пожизненный контракт, не считая того, предугадывает невозможность увольнения во время заболевания и отпуска.
Так как срочный контракт ограничивает работника в правах, его внедрение предвидено ТК в определенных случаях: при сезонной работе, при подмене работника, находящегося в декретном отпуске, для пожилых людей с временной занятостью, для студентов дневных отделений.
В качестве работодателя вы сможете востребовать от собственного работника в бесспорном порядке последующий список документов:- паспорт (либо удостоверение личности)-
- трудовую книжку-
- документ об образовании-
- страховое свидетельство Пенсионного фонда РФ-
- военный билет.
До того как отважиться без помощи других заключить трудовой контракт, проконсультируйтесь с юристом. Тогда в случае появления споров в судебном порядке вы будете защищены и уверенны в собственной правоте.
©- BiZataka.ru Создатель: Лордлев специально специально для Бизнес журнальчик
Просмотров: 320 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz