Пятница, 18.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Как одолеть текучесть кадров
06:06
Как одолеть текучесть кадров
Большая часть бизнесменов уделяют огромное внимание маркетингу, анализу и планированию собственного бизнеса. А вот работе с персоналом присваивают если не последнее, то уж точно не главное значение. Потому текучесть кадров на многих предприятиях &ndash- обыденное явление.
Что тянет за собой большая ротация кадров так либо по другому осознает каждый управляющий &ndash- отыскать нового и честного сотрудника всегда очень трудно. А еще труднее &ndash- научить его работе, адаптировать к регламентам и вынудить следовать политике компании. Также текучесть вызывает огромные издержки из-за ошибок вновь прибывшего персонала &ndash- порча вещественных ценностей, утрата клиентов и конфликты на исходных шагах неминуемы. Ну и сам несвоевременный уход полезного человека может нанести суровый вред фирме &ndash- не достаточно того, что пропадает нужная шестеренка в сложном механизме бизнес-процессов, так еще прямо за ней «-уплывает»- секреты производства, клиентская база либо списки поставщиков.
Как приостановить текучесть кадров либо приблизить ее к минимуму?Начинать борьбу с текучкой необходимо еще до приема на работу. Перед собеседованием нужно провести подробное анкетирование грядущего сотрудника. При этом лучший вариант &ndash- это обратиться к проф кадровым психологам, которые более точно опишут психический портрет принимаемого кандидата и разъяснят более рациональные приемы по его мотивации. Если нет способности обратиться к спецу, можно пользоваться готовыми анкетами, которых во Глобальной сети лежит величавое огромное количество. Главное строить опрос таким макаром, чтоб найти главные мотивы, которые движут человеком и выяснить, что конкретно он желает получить от предполагаемой работы. Исходя из анализа резюме, готовой анкеты и собеседования и строится предстоящая стратегия работы с данным сотрудником. Так же, стоит отметить, что анкетирование нужно проводить временами и посреди работающих служащих.
Главное, что следует осознать, без личного подхода здесь не обойтись. Человек, отдавая половину собственной жизни работе, уповает получить от нее ублажение собственных желаний и потребностей, а они у каждого различные. Естественно, руководителю большого либо даже среднего предприятия просто нереально разбираться с каждым человеком в отдельности, но найти психический портрет сотрудника и воплотить идею по персональному управлению персоналом через начальников отделов &ndash- дело полностью выполнимое.
Итак, попробуем разобраться с основными причинами текучки и способы борьбы с ними.
1. Некорректная форма оплаты труда и ее малый уровень. Частая ошибка &ndash- несоответствие формы оплаты труда и обязательств работника. К примеру, человек делает большущее число посторониих функций, а ему платят только процент с продаж. В любом случае, сотруднику нужно платить честно, а уровень зарплаты должен быть не только лишь адекватен его возможностям и функциям, да и быть конкурентоспособным в данном населенном пт.
2. Необмысленный график работы, отсутствие перерывов, отпусков, нехорошие условия труда. Человек не металлический и даже при высочайшей оплате вечно трудиться в спартанских критериях, задерживаться после работы и не обедать он не может. В этом плане следует брать пример с компаний, которые не только лишь до минутки просчитывают кофе-паузы и перерывы на отдых, да и обеспечивают собственных работников питанием. К примеру, по подсчетам многих бизнесменов, выгодней за собственный счет покормить человека 30 минут, чем отпускать его на час шататься непонятно где.
3. Отсутствие карьерного роста и перспектив. Человек сотворен для движения вперед, даже самые отъявленные лодыри и люмпены о кое-чем грезят. Отсутствие на фирме системы обучения, продвижения и роста &ndash- одна из значимых предпосылок к текучести кадров.
4. Жесткое управление, деспотичные способы управления. Работать у начальника, выжимающего соки из служащих, даже при неплохой оплате труда и безупречных критериях согласится не каждый. Система и политика управления должна быть кропотливо обмыслена, руководители отделов должны пройти обучение и не использовать способов выходящих за рамки делового этикета.
Также предпосылкой нередких увольнений служащих может быть неловкое размещение предприятия, падение стиля компании, нередкое выполнение глупых и ненадобных заданий. Работа должна быть полезной, важной, приносить работнику ублажение &ndash- тогда на остальную мотивацию уйдет не так и много ресурсов.
Если получится узнать главные предпосылки текучести, а в эталоне &ndash- отыскать к каждому сотруднику личный подход, узнать его потребности и использовать эти рычаги в управлении, то эффективность работы компании можно повысить в разы.
Просмотров: 363 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz