Понедельник, 04.08.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Из истории глобальных экономических кризисов
16:22
Из истории глобальных экономических кризисов
Можно довериться заверениям аналитиков в том, что сегодняшний кризис ликвидности &ndash- самый масштабный из всех экономических спадов, которые когда-либо испытывали на для себя экономики «-старого мира»-. Современная финансовая система разительным образом отличается от той системы счетов (неэлектронных), которой оперировали наши праотцы сначала прошедшего века. Все же, попробовать произвести сопоставление может быть.
Финансовая история предлагает для сопоставления прецеденты, имевшие место в истории экономического развития США, Стране восходящего солнца и Рф. Остановимся на каждом из их поподробнее.
США, 1929-1933 гг.
Кризис «-экономического жанра»- в конце октября 1929 года накрыл всю Америку с момента обрушения котировок акций, происшедшего в «-черный вторник»-. Несколько следующих лет известны всем без исключения интеллектуалам от денег как «-Великая Депрессия»-.
Конкретно с той поры финансисты завели привычку именовать «-черным»- денек недели, в течение которого главные фондовые индексы несли значимые утраты. Начиная с «-черного»- вторника 1927 года, в острую фазу кризиса индекс американских акций растерял 90% цены, и экстренно образованный совет из огромнейших инвесторов при помощи совместного капитала пробовал приостановить панические реализации всех акций покупками больших пакетов. Тогда эти денежные вливания не произвели подабающего эффекта, точно так же, как сегодняшний вброс ликвидности на рынки только приостанавливает процесс, но закончить его не может.
Последствия для ведущих страновых экономик были такими же ошеломительными, как и для экономики № 1 &ndash- валовый продукт Америки снизился на 48%, падение показателя других малочисленных индустриально продвинутых стран &ndash- в среднем составило 40%. Так, для Германии понижение ВВП на 42% означало быть отброшенной в собственном развитии на два 10-ка годов назад.
Смотря на действия наших дней &ndash- а конкретно, на динамику индекса акций главных американских производителей Dow Jones &ndash- можно констатировать более разрушительные последствия для компаний и инвесторов. Если в 2007 году он демонстрировал исторический максимум на уровне 14 тыщ пт, то на данный момент стремится к отметке 8 тыщ пт.
Япония, 1927-1933 гг.
Смотря на временной отрезок кризиса, в который угодила страна с условным заглавием «-экономическое волшебство»-, можно смело писать «-А в то же самое время&hellip-»-. Да, в то же самое время страна, которой единственной в мире удалось стремительно преодолеть путь от недоразвитой аграрности к индустриальности, потерпела денежный крах. Рекорды японской экономики 2-ух первых десятилетий 20 века доходили до того, что прирост ВВП демонстрировал значения до 15% в год.
Мировой кризис закончил экономическое развитие страны, и прямо до нынешнего денька аналитики продолжают именовать Японию «-восстанавливающейся»-. Это единственная страна, правительство которой пошло на беспримерные меры в борьбе за оживление экономической активности &ndash- понижение ставки рефинансирования практически до нуля и жесткие меры по восстановлению конкурентоспособности. К числу последних относились «-непопулярные»- меры по силовому выводу с рынка династических компаний-монополистов. Да и они дали итог только через несколько десятилетий. Можно сказать, что после перенесенного кризиса главные макропоказатели Стране восходящего солнца находятся в длительном понижательном тренде.
По итогам прошедшего 2007 года ВВП Стране восходящего солнца вырос на 2%, что давало слабенькие надежды на разворот тенденции от стагнации к росту, но с учетом того, что страна ведет непродуманную политику госзаимствований &ndash- у нее долгов на 170% от ВВП, эти надеждам не судьба было реализоваться. К тому же новый мировой кризис делает всякую мечту о «-восстановлении»- несбыточной.
Наша родина, 1998 г.
Августовский кризис в Рф не был раздельно взятым кризисом в отдельной стране. Он случился в итоге масштабного азиатского кризиса 1998 года, затронувшего в главном развивающиеся фондовые площадки. Дефолт либо отказ русского правительства платить по своим долгам (гособлигациям) сразу ухудшил течение кризиса, к которому добавилась шквальная девальвация рубля и рост инфляции. Все же, выйти на прежние уровни по показателям экономных доходов и расходов удалось уже к 2000-2001 году. Можно сказать, что работа над ошибками киндер-правительства 1998 года была изготовлена очень стремительно и отменно. Не удается пока поправить подорванное доверие среднего класса к институту кредитных учреждений, и сегодняшний кризис с его фактическими и вероятными отзывами лицензий у банков в этом посодействовать никак не сумеет.
Видите ли, кризис как болезнь: кто-то выздоравливает стремительно, а кто-то очень длительно не может «-встать на ноги»- и обыденные средства оздоровления типа денежных вливаний ему не помогают.
Южноамериканская экономика, будучи вначале достаточно крепкой, вступила на грешный путь дефицитности бюджета только в 70-х годах прошедшего века, а в протяжении многих лет демонстрировала хорошие характеристики деятельности как в целом, так и в узеньких секторах экономики. Невзирая ни на что, аналитики старенькой закалки до сего времени отождествляют и Китай, и Японию с «-колоссами на глиняных ногах»-, а Америке отдают предпочтение. Рациональное зерно правды здесь имеется.
Пока никто не знает, как будет скроен новый мир &ndash- по старенькой выкройке либо по новенькому лекалу, какими будут новые страны-лидеры, главные валюты и новенькая финансовая психология потребителей. Течение кризиса как заразительной заболевания непредсказуемо &ndash- пока не ясно, у кого из нас неплохой иммунитет, а кто не сумеет перенести легкого недомогания наиблежайшей страны-соседа.

©- biZataka.ru Создатель Юлия Янсон
При использовании материала ссылка на источник бизнес в истории - неотклонима !
Просмотров: 367 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz