Пятница, 25.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Инвестирование в покупку сельхозугодий
09:41
Инвестирование в покупку сельхозугодий
Сейчас, когда мировой фондовый рынок упал, никто не желает вкладывать средства в ценные бумаги. А желание заработать &ndash- осталось. Одна из более прибыльных позиций инвестирования &ndash- зерно.
При чем, не только лишь в чистом виде: купил пшеницу &ndash- продал пшеницу. Да и в косвенном инвестировании &ndash- в покупке бывших колхозов и выращивании зерна. Потребность мирового рынка в зерне вырастает. Более популярны кукуруза и соя, как сырье для масличных производств. Дальше &ndash- пшеница, ячмень, овес &ndash- как хлебопекарные и кормовые культуры.
Ситуация на мировом рынке такая, что сегодня средства делает тот, кто имеет ресурсы. В текущее время все есть еще хозяйства, которые вроде и могут работать, но им делать это не на что. Поэтому как в эру промышленного подъема они пробовали было размахнуться, да не смогли рассчитаться с кредитами. Цель инвестора &ndash- конкретно они, а поточнее &ndash- 51% в их уставном капитале. Землю просто так никто не реализует &ndash- правительство хлопочет о собственнике, и о колхознике, а почему в нагрузку к злачным почвам нам достается разваленный коровник да сельская школа, где нет средств на мел. Но это «-наследие»- необходимо рассматривать исходя из убеждений «-длинных средств»- - нынешние издержки неоднократно окупятся в дальнейшем. Итак, находим колхоз.
Смотрим его текущее финансовое положение. Кредиты придется гасить нам. Очень не расстраиваемся &ndash- по гос программке кредитования сельского хозяйства две третьих процентной банковской ставки нам компенсирует правительство. В итого выходит процент по кредиту наименьший, чем среднегодовой процент инфляции. Не считая того, выкупая 51% в уставном капитале мы становимся собственниками.
Оставшиеся 49% можно купить за следующие два-три года. Под вашим напором прежнему владельцу все равно некуда деваться. А означает нам перебегают активы этого колхоза. Тот же коровник. А может там и МТС есть? В любом случае &ndash- это нужно оценить при поиске. Естественно, на 1-ый взор все очень просто. Приобрести колхоз при успешном раскладе хватит и 100 миллионов рублей. А это сравнимо дешево, если учитывать, что идет речь о земле. Если учитывать, что себестоимость выкармливания тонны сои, к примеру - около 7 000 рублей, а её рыночная стоимость &ndash- около 19 000. Но «-техническая сторона дела»- очень сложна. Здесь нужно иметь и сильно много средств, и столько же связей. В доходный бизнес изредка пускают новичков.
При правильном подходе к делу покупка земель может стать прибыльной и исходя из убеждений их предстоящей перепродажи. Не многим хватит сил на управление сельским созданием. Но способности конкретно этого вида инвестирования с каждым деньком сжимаются. Земли выкупаются большими компаниями и становятся залогом грядущего благоденствия.
 -
©- biZataka.ru. При использовании материала ссылка на источник bizataka.ru - неотклонима !
Просмотров: 323 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz