Понедельник, 04.08.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Бренды однодневки: для чего они необходимы?
16:38
Бренды однодневки: для чего они необходимы?
Рассматриваются условия действенного внедрения короткосрочных рекламных стратегий и предпосылки эффективности брендов однодневок при правильном их выводе на рынок.
При разработке брендов фактически все компании ориентируются на длительные стратегии развития марок. Конкретно эти стратегии обычно отлично оправдывают вложения в разработку и продвижение бренда на рынок. В таких случаях бренд поочередно проходит все стадии развития: рост, стабилизацию и спад. На стадии стабилизации (плато) вероятны активные деяния, которые временно возвратят бренд в первоначальную стадию роста. Все это относится к традиционной схеме сотворения и раскрутки марок.
Но есть калоритные и удачные исключения из этой стандартной схемы. Кому, на 1-ый взор, необходимы короткосрочные бренды, жизнь которых на рынке ограничена даже не годами, а, может быть, месяцами?
При разработке схожих марок появляется резонный вопрос об действенном возврате вложенных средств. Успеет ли таковой бренд окупить себя и принести прибыль за такое куцее время жизни на рынке?
Оказываются, есть определенные, уникальные рыночные условия, которые содействуют успеху конкретно брендов-однодневок. Обычно такие условия появляются при проведении больших культурных, спортивных либо общественно-политических мероприятий. Хорошими примерами служат олимпиады, конкурс Евровидение, юбилеи городов.
Подобные мероприятия обычно имеют очень широкую пресс-поддержку, их известность достигается с помощью значимых бюджетов на продвижение. Значимым условием является и энтузиазм к схожим мероприятиям посреди определенной мотивированной аудитории.
Конкретно под эту аудиторию и создаются короткосрочные бренды, привязанные к строго определенному событию.
Эффективность подобного рода тестов определяется 2-мя параметрами:
1. фактически нулевыми затратами на раскрутку (бренд «-выезжает»- на имени мероприятия-«-спонсора»-)-
2. четким попаданием в заинтересованную мотивированную аудиторию.
Очень известным ретро- примером подобного бренда является Олимпийский мишка, сделанный к олимпиаде-80 в Москве.
Для сотворения схожих брендов обычно нужно разрешение хозяев марки мероприятия, или покупка 1-го из спонсорских пакетов. Если мотивированная аудитория мероприятия совпадает с возможной ЦА нового бренда, то подобные расходы довольно отлично и стремительно окупаются.
Конечно, жизнь таких брендов ограничена временем энтузиазма к мероприятию, и потухает фактически сходу после его окончания (пик приходится конкретно на момент проведения мероприятия).
Жизнь бренда проходит всего 2 стадии: из шага роста, минуя стагнацию, бренд перебегает сразу в стадию угасания. Все же, подобные короткосрочные брендинговые стратегии, хоть и являются отклонением от традиционной схемы, не только лишь имеют право на существование, да и приносят значительную прибыль при правильном подходе к стратегическому планированию схожих запусков.

©- biZataka.ru Создатель irbissa
При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
Просмотров: 41644 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz