Пятница, 25.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Антикризисная стратегия
15:18
Антикризисная стратегия
По прямым и косвенным признакам (бухгалтерские балансы компаний за 4 кв.08 и 1 кв.09, динамика фондового рынка, денежных курсов и ставок кредитов, характеристики регистрируемой и сокрытой безработицы, динамика грузоперевозок и т.д.) достигнуто «-дно»- кризиса. К огорчению, дно кризиса совсем не значит, что все предстоящее будет забавно и приятно.
Падение может закончиться более плавным спадом либо затяжной рецессией. Это гарантировано и резко усугубляет и без того сложное положение большинства россиян.
Стратегия антикризисных мероприятий должна представлять из себя синтез гос, корпоративных и массы личных стратегий россиян. Чем более эти стратегии будут гармонизированы, тем больше надежд на восстановление. Пока же правительство уповает, что нефтяной отлив сменится приливом, компании уповают на правительство, а практически у всех россиян руки опустились и до кризиса.
Антикризисные мероприятия страны должны, по воззрению создателя, сводиться к нескольким мероприятиям:
- смена стиля (и управления) муниципальных СМИ. С тем, что нам демонстрируют, к примеру, по телеку нужно готовиться к концу света, а никак не биться с кризисом. По последней мере, создатель не глядит телек сам и безотступно не советует это делать никому.
Создатель даже не гласит о фактической рекламе криминальной деятельности, антиобщественного и асоциального поведения.
Некие комментаторы, к примеру Леонтьев либо Обривалёв молвят о фондовом рынке такие ужасные вещи, что с такими комментами нам, как говориться и противников не нужно.
- восстановление доверия населения к государственной валюте. Не ставя под колебание необходимость прошедшей девальвации рубля, создатель считает ее хотя и наименьшим, но бесспорным злом.
- оказание помощи корпорациям и гражданам в установлении прав умственной принадлежности. Неувязка тем паче острая, что укрыта. В текущее время массово и за бесценок скупаются российские идеи. Это и закрывает для нас возможность использования огромного творческого потенциала россиян, и делает совсем мистическим инновационное развитие, просто блокируемое в отсутствие соответственных прав. Не считая того, корпорациям становится малореально увеличивать свою капитализацию за счет т.н. «-объектов умственной принадлежности»-.
Корпоративные антикризисные программки сначала должны быть ориентированы на восстановление маневренности делом. Что под этим осознает создатель?
Разделение бизнеса на составляющие (финансово-экономическую, производственную, кадровую и т.п.) без понятной мотивации работников, гибельно. Еще больше гибельно то, что значимая часть первых лиц устранилась от управления делом под девизом «-если я могу за вас сделать работу, для чего вы мне необходимы?»-.
В конце концов, для антикризисного управления, ужаснее всего, если управление практически находится в руках финансово-экономического блока. В наилучшем случае финансист будет заменять собою 1-ое лицо и делать его задачку интеграции бизнеса и управления стратегией его развития, постановщика задач и технического профессионала. Но, кроме того, что финансист будет очень перегружен обязательствами, еще есть два принципных момента.
Во первых таких универсалов достаточно не достаточно. Во вторых &ndash- финансово-экономические и инноваторские задачки нередко противоречат друг дружке. Инновации всегда связаны с перерасходом запланированных средств и бедами. Для спеца по экономике и финансам это как минимум боль в голове.
Последующей задачей является мотивация. Она должна быть базирована на кропотливом описании должностных обязательств и системе коэффициентов премирования за нужный для общего дела выход за их рамки. Также нужна реанимация системы моральных поощрений, основанная на анализе личных особенностей работника. Создатель лично знает несколько классных профессионалов IT, сменивших работу не поэтому, что им не достаточно платили. Они не вынесли несправедливых претензий управления за ошибки, внесенные юзерами в информационную систему. (Систему плохо настроили, людей плохо научили и т.п.)
Индивидуальные стратегии россиян должны отвечать, в общем - то не новым требованиям. Кто не желал сберегать, тот сейчас обязан это делать. Кто сберегал но не инвестировал, может следить как его экономии преобразуются в ничто. Кто не диверсифицировал инвестиции, может с досадой следить, как его инвестиции принесли убыток.
Вообщем бездумность россиян периодически просто ошарашивает. Не так давно в банке следил сценку, как гневалась вкладчица банка, положившего средства на депозит и не желающая ожидать окончания его срока. К огорчению, значимый рост цен вынуждает наращивать в персональной вкладывательной стратегии спекулятивный сектор.
Кому спекуляции совершенно не по нраву &ndash- должны находить дополнительный заработок. А вот уже все это должно сочетаться с созданием критерий для инвестирования, с рекламой цивилизованного фуррора, с предложением работы. Конкретно таковой синтез муниципальных и личных усилий должен вывести нас из кризиса. Кандидатура &ndash- по Мэрфи: нет ситуации, которая не могла бы стать еще ужаснее. К дну рынка это относится полностью.
 -
©- BiZataka.ru Создатель NX
При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
Просмотров: 334 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz