Воскресенье, 20.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Обвал евро рынка недвижимости после Америки
09:32
Обвал евро рынка недвижимости после Америки
В самом большом количестве европейских государств, а так же в США недвижимость неумолимо дешевеет. В текущее время на американских рынках жилой недвижимости наблюдается понижение стоимостей объектов данного сектора.
Еще десяток годов назад в США, как и в почти всех странах Европы на рынках жилища наблюдался быстрый рост.
Но совершенно не так давно ситуация стала стремительно изменяться: в большинстве государств цена недвижимости начала понижаться, правила предоставления ипотеки стали более жесткими, строительство новых зданий также сократилось и др. Более существенно таковой кризис нанес удар жителям Америки, большая часть которых лишились собственных жилищ из-за неспособности оплачивать ипотечный кредит.
Сразу с южноамериканскими рынками вытерпели крушение и европейские рынки недвижимости, а именно английские, голландские, ирландские, испанские и др. Но, места, в каких жилая недвижимость и до настоящего времени, имеет потенциал роста либо дорожает, все таки остались.
Понижение цен на рынках США длится. Еще совершенно не так давно специалисты теплились надеждой, что пройдет месяц, два и ситуация стабилизируется. Но в реальный момент даже самые ярые сторонники такового утверждения начали колебаться в скором изменении сложившейся плачевной ситуации. Стоит увидеть, что за прошедший год больше всего снизилась цена недвижимости в тех населенных пт, где еще несколько лет вспять она шла непреклонно ввысь. Более существенное понижение цен на жилище отмечается в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Майами. Также на лицо сокращение продаж односемейных домов.
Фактически никто не допускал удешевления жилища в Нью-Йорке, но это случилось, хотя не так очень в отличие от других районов. Данная ситуация очевидно обосновала существование связи с общеамериканским кризисом, а то, что New-york &ndash- генеральный денежный центр мира не выручило город от кризиса, как возлагали надежды специалисты и аналитики.
Падение цен на рынках Англии длится уже несколько лет и положительное изменение ситуации навряд ли произойдет ранее 2010 года, о чем молвят мировые индексы.
В Испании также отмечено сокращение цен на вторичном рынке жилища в размере около 6%. Но, эта цифра вызвала протест независящих профессионалов, которые бросили обвинение в подтасовке цифр в сторону госорганов. На этот момент наблюдается последующее: застройщики становятся банкротами, а риэлтеры сворачивают свои филиалы.
Стоит увидеть, что европейские и южноамериканские индексы более четкие, чем русские, но все таки достаточно таки далеки от эталона.
В их базу положены и некие регулирующие элементы, которые помогают обойтись без паники на рынке. В связи с этим, реальное понижение цен намного значительнее, чем демонстрируют индексы.
Рекордный уровень падения цены жилой недвижимости зафиксирован в Латвии, где он составил 33,8%. Такая ситуация сложилась последующим образом: быстрое развитие ипотеки очень взвинтило цены, но в связи с маленькими размерами местного рынка спекулянтам не удалось закрепить свои доходы, потому что покупатели отсутствуют. Цены обвалились, но ситуация остается прежней.
Но есть такие страны, куда мировой кризис еще не просочился, и цена недвижимости там возрастает и до настоящего времени. Сначала, это рынки азиатских стран, фаворитом посреди которых признан Китай. Это дает право утверждать, что для инвестирования в предыдущем году необходимо было избрать азиатский рынок, а не европейский.
Постоянные высочайшие темпы роста свойственны для Болгарии, курортная недвижимость которой остается все также дешевый, что завлекает сюда покупателей. Но точность индексов тут остается под вопросом. Есть представления, что рынок не так и неплох, как это кажется. Об этом гласит тот факт, что британцы, пытавшиеся уйти с рынка на пике, так и не смогли этого сделать из-за неожиданного падения спроса.
Нетипичный бум недвижимости отмечен на Кипре, в особенности в западной его части. Причинами этого стали уменьшение ставок по ипотеке и быстро приросший спрос иноземцев на жилище высочайшего класса.
Неожиданно в числе фаворитов по росту цены на недвижимость оказалась Словакия. Повышение доходности словаков обосновано ограниченным предложением недвижимости из-за того, что в стране в последние годы фактически ничего не строилось.
Ввиду массивного притока нефтедолларов в страны Персидского залива, их строительный бум имеет надежную базу. Хотя одного представления на счет Дубая нет. Там находятся бессчетные мегапроекты, стройки, что делает опасность перенасыщения рынка жилой недвижимости.
Все больший энтузиазм вызывают рынки государств Латинской Америки, где быстро развивается экономика. Более дорогой там город &ndash- Буэнос-Айрес, а самая многообещающая страна для зарубежных вложений &ndash- Бразилия.
©- biZataka.ru Создатель soulfay
При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
Просмотров: 310 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz