Суббота, 19.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Нехорошие времена – грустные рекорды
14:56
Нехорошие времена – грустные рекорды
Компаниям США, Китая, Стране восходящего солнца, Англии и Еврозоны пригодится умопомрачительная сумма в $ 30.0 триллионов новых средств для рефинансирования корпоративных долгов в течение ближайших 5 лет (источник: Standard and Poor&rsquo-s Rating Services).
Суровые экономические трудности в мире могут помешать рефинансированию корпоративного долга компаний, - считают в S &- P, а это может означать, что мировую экономику ждет традиционный кредитный шторм.
Денежный кавардак в еврозоне в купе с глобальным экономическим спадом, обязательно приведет к уменьшению корпоративных прибылей, что будет еще более препятствовать рефинансированию. Угроза распада еврозоны и продолжающаяся рецессия в еврозоне в состоянии сделать рефинансирование корпоративных долгов очень сложным. Банки еврозоны и бюджеты этих государств уже имеют большие трудности с финансированием. У их нет никакой способности оказывать помощь корпорациям. К примеру, на деньках Европейский Центробанк в первый раз остановил кредитование ряда больших греческих банков.
Англия сталкивается с подобными неуввязками, хотя и не в таковой степени, как страны еврозоны. Англия погрязла в рецессии, но все таки имеет собственный Центральный Банк, который может печатать средства для оказания помощи банковской системе, а как следует и рынку корпоративных долгов. Печатать, печатать, печатать!
Китай находится в существенно наилучшем положении, потому что обладает достаточными денежными резервами (в том числе, и в баксах США). Если Китай начнет чувствовать дефицитность средств на рынке корпоративных долгов, то он может избавиться от некой части денежных резервов, чтоб посодействовать своим банкам, а через их и корпорациям.
Япония, напротив, имеет большие трудности с долгами. Если ее рынок корпоративных долгов востребует помощи, то ей, естественно, придется печатать средства.
Ситуация в США более разноплановая.
Нефинансовые компании США находятся в неплохом положении, так как задерживают на собственных балансовых счетах большие суммы средств. Компании держат свои средства, потому что страшатся второго денежного кризиса, подобного кризису 2008 года.
Южноамериканские компании не желают быть отрезанными от рынка корпоративных долгов, как это случилось в 2008 году, потому сохраняют рекордные суммы средств у себя. Америка будет не в состоянии выдержать очередной таковой удар, как предшествующий денежный кризис, если не будет готова к этому.
Общее положение в экономике никак не завидное. Разрыв меж обеспеченными гражданами и людьми, живущими от заработной платы к заработной плате, продолжает расти. Рынок жилища по всей стране все еще мучается, цены уже свалились на 30% по отношению к докризисным ценам.
Пожилые люди все почаще выходят на неполный рабочий денек, чтоб восполнить свои доходы, оказывая тем дополнительное давление на рынок труда.
Нулевая процентная ставка и политика печатания средств являются попыткой посодействовать экономике в наиблежайшей перспективе, но делают суровый риск длительного спада в экономике.
S &- P отмечает, что самыми угрожающими факторами для рынка корпоративных долгов являются: кризис в еврозоне, замедление экономического роста в США, некий спад в Китае, также продолжающиеся кавардаки на Ближнем Востоке, которые могут вызвать быстрый взлет цен на нефть.
Сумма корпоративного долга, который должен быть рефинансирован в течение ближайших 5 лет, просто поражает. В мировой экономической истории нет примеров, когда бы такое количество корпоративных долгов добивалось погашения. Но это является прямым следствием огромного количества различных заморочек, наблюдаемых в современном мире.
Источник: www.profitconfidential.com, приспособленный перевод - Брайан специально для BizAtaka.ru
Просмотров: 317 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz