Воскресенье, 20.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 5 » Кризис доверия к рынку
15:35
Кризис доверия к рынку
Следует осознавать, что структура зарубежных инвестиций есть и будет подобна российскей. Если будет устранены либо значительно смягчены предпосылки внутреннего недоверия к рынку &ndash- его объем вырастет неоднократно. Если будет применимое соотношение инвесторов и спекулянтов на рынке &ndash- он будет неоднократно устойчивее. Если усилится новаторское движение в Рф &ndash- то и в структуре привезенных из других стран технологий толика конкретно передовых будет возрастать.
Если будет общее увеличение экономической активности &ndash- все наименьшее количество людей будет ставить под колебание утверждение о росте реальных доходов.
Пока же мы имеем последующую картину:
Согласно интервью председателя правления НАУФОР Алексея Тимофеева [1], количество личных инвесторов превысило 1 процент экономически активного населения страны. Сравнивая эти числа с десятками процентов в Европе и Америке осознаем, как далековато нашему обществу до массовой денежной грамотности.
Согласно данным Росстата, число экономически активного населения Рф составляет 75.1 миллиона человек. [2] По различным оценкам [3], число людей относящихся к среднему классу составляет от 8 до 20%. Таким макаром, резерв роста числа инвесторов от 800 до 2000%!
Почему же российских инвесторов так не достаточно? Одной отговоркой про финансовую неграмотность, не обойтись. Попробуем ответить на этот вопрос.
Во первых, цифра 20% представляется завышенной. Работая на малоэффективной работе с низкой производительностью труда, работник закономерно получает небольшую заработную плату. В ее рамках, но, может быть выделение части средств на инвестирование &ndash- но как указывает практика это маловероятно. Денежный кризис значительно «-проредит»- средний класс &ndash- и тогда цифра 8% может показаться большой.
Во вторых, большое число россиян испытывают недоверие к рынку. Они еще отлично помнят дефолт и Мавроди. Вобщем, не так и отлично. Не так давно в СМИ была озвучена цифра пострадавших от новых по наименованию, но старенькых на самом деле денежных пирамид. Их число превысило (!) число инвесторов. Прибавим к ним пострадавших от обвала фондового рынка. Совершенно не будет смотреться финоменом, что конкретно они станут гневными маркетинговыми «-антиагентами»- фондового рынка, инвестирования вообщем и венчурного а именно.
В третьих, далековато не все имеют талант либо даже склонность к спекулятивным операциям. Разрыв же меж дивидендами по акциям и банковскими депозитами никак не провоцирует приток инвесторов в критериях малости начального ростка капитала.
В четвертых, негативистский тон СМИ тоже не располагает к инвестированию.
В пятых, если значительно подорвана мотивация к труду, то, что вообщем гласить про мотивацию к инвестированию? Если инициатива до сего времени наказуема, откуда взяться страсти к новшеству?
Здесь, перефразируя сталинское выражение «-руководитель решает все»-. Есть ли у него такая возможность. В муниципальных корпорациях пока ответ «-скорее нет»-.

1. http://www.nlu.ru/materialsall.htm?id=110026 - Интервью председателя правления НАУФОР Алексея Тимофеева.
2. http://www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_01_12_23_2727.html - Константин Угодников. Длина иглы (Как глубоко в тело русской экономики просочилась нефтяная инъекция).
3. http://www.utro.ru/articles/2007/10/25/689827.shtml - Евгений Гонтмахер интервью Yтро «-Будущее Рф: четыре сценария»-
 -
©- biZataka.ru Создатель nx
При использовании материала ссылка на источник Бизнес - неотклонима !
Просмотров: 335 | Добавил: Afell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz